САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

udivitelnaya-istoriya-poyavleniya-blablacar (1)

Многие россияне уже знают, что такое сервис BlaBlaCar. Это приложение позволяет найти поездку с попутчиками или без них. Суть заключается в том, что пассажиры разделяют с водителем расходы на топливо. В итоге, такая схема выгодна всем.

На первый взгляд, всё ясно и понятно. Однако, не стоит забывать, что и там есть масса нюансов, в которых можно разобраться не сразу. Как в бла бла кар найти поездку с максимальной выгодой, с учетом всех тонкостей можно узнать на tebepoputi.ru, где вас ждет пошаговая инструкция со всеми подробностями. Широкие возможности настроек своих предпочтений позволят встретить попутчиков со схожими интересами и провести всю дорогу с комфортом.

Мало кто знает но полезному приложению уже более 15 лет. За это время платформа BlaBlaCar изменилась до неузнаваемости, но при этом сохранила свою основную идею – экономика совместного потребления транспортных услуг. Звучит конечно непонятно, но во сути является разделением расходов на транспорт. Идея создать подобный проект посетила французского студента Фредерика Мазеллу еще в 2003 году на рождественские праздники. Студент не мог уехать домой, поскольку все билеты на поезда и автобусы были раскуплены. Но он прекрасно видел, как мимо него проносятся пустые автомобили, которые ехали в нужном ему направлении. Уже после нового года Фредерик взялся за реализацию своей идеи платформы поиска попутчиков.

udivitelnaya-istoriya-poyavleniya-blablacar (1)

Сегодня приложение BlaBlaCar активно работает более чем в 20 странах мира. В России Блаблакар стал доступен зимой 2014 года. Большой толчок в развитии проекта случился с появлением смартфонов и повсеместным доступом в интернет. Теперь добраться из точки А в точку Б, благодаря информационным технологиям, можно быстро и с комфортом. Учитывая размеры нашей страны и особенности транспортной инфраструктуры тема поиска попутчиков оказалась невероятно востребованной.

udivitelnaya-istoriya-poyavleniya-blablacar (2)

Не стоит забывать о водителях, которые получили возможность не просто сократить расходы, а еще и заработать. Ведь не все едут на своих машинах, кто то перемещается на служебном транспорте, где бензин уже оплачен. Особенно это актуально для водителей совершающих регулярные поездки между крупными городами и на довольно большие расстояния. Кстати, Фредерик Мазелла не остановился на достигнутом и сейчас занимается развитием новых платформ, помогающих людям, и не только в транспортной сфере.