Проблема «квадратных» номеров решена!

problema-kvadratnyx-nomerov-reshena (1)

В ближайшее время проблема «квадратных» номеров в России будет решена окончательно. Новый ГОСТ предусматривает выдачу для личного транспорта не только стандартных прямоугольных номерных знаков, но и государственных знаков другой формы, более подходящих для японских и американских авто.

По сути изготовление дубликатов номерных знаков уже не является проблемой. Сегодня номера могут выдавать не только в ГИБДД, но и в специализированных компаниях, где производят дубликаты. Например, в Краснодаре изготовление комплекта стандартных прямоугольных номеров стоит всего 2200 рублей, подробнее о данном процессе можно узнать на сайте краснодар.дубли.рф

Если у вас праворульная машина с квадратной площадкой под номер, то теперь не придется гнуть прямоугольный номер. Специально для вас новый ГОСТ предполагает госномер нового размера. А именно 170х290 мм. Примерно так и будут выглядеть новые номера, как на изображении чуть ниже.

problema-kvadratnyx-nomerov-reshena (2)

Теперь не придется переделывать нишу под номер, устанавливать дополнительные плафоны освещения и загибать знак. Ведь все это мягко говоря не отвечает правилам дорожного движения и любой сотрудник ГИБДД может вас за это оштрафовать.

Кроме того, проблема больших номеров для мототранспорта решается раз и навсегда. Более крупные знаки для мототранспорта старого формата заменяются на более компактные размером 145х190 мм. Это позволит размещать номер не только на крупных мотоциклах, но и на небольших мотоциклах и мопедах. Точные размеры такого номера смотрим далее.

problema-kvadratnyx-nomerov-reshena (3)

В некоторых регионах в ГИБДД уже стали выдавать номера нового формата. По сути, вы сами можете поставить квадратный номер. Главное, что бы его изготовила компания имеющая сертификат на подобную деятельность. То есть теперь это будет выглядеть не так —

problema-kvadratnyx-nomerov-reshena (4)

А примерно вот так, как на фото чуть ниже —

problema-kvadratnyx-nomerov-reshena (5)

Отныне не придется «колхозить» и покупать дополнительную рамку. Достаточно в ГИБДД потребовать, что бы вам выдали номер подходящего размера. Подобная схема уже работает в Белоруссии и других странах СНГ. Теперь прогресс добрался и до России.

Единственная сложность перехода на дополнительный тип номеров, это камеры распознавания фото и видео фиксации правонарушений. Ведь их придется перенастраивать под новые форматы. Новое программное обеспечение позволит распознавать нарушителей как с «прямоугольными», так и с «квадратными» номерами.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ