САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

zamok-na-kolese

Российские автовладельцы недавно столкнулись с довольно интересным видом мошенничества. Некие “шутники” вешают на дверную ручку авто или на колесо кодовый замок. При этом хулиганы оставляют послание, требуя выкуп, для чего нужно перевести деньги на некий телефонный номер.

У владельца автомобиля с таким подарком на колесе или дверной ручке есть несколько вариантов действий. Первый и самый плохой, это заплатить вымогателям. Что придаст им уверенности и они перейдут к более массовому мошенничеству с замками. Наверняка всем понятно, что такое поощрять нельзя и этот вид отъема денег пропадет сам собой. Поэтому есть разумный способ. Обратится к людям, для которых вскрытие замков является профессиональным видом деятельности. Тогда и желающих так шутить заметно поубавится.

zamok

Можно конечно обратиться в полицию. Но скорее всего они не будут заниматься такими мелочами, как замок на вашем колесе. Ведь по сути имущество не повреждено. А вдруг этот замок вам повесила ревнивая жена. В общем здесь вариантов помощи ждать не стоит.

Конечно если рядом у вас есть гараж, откуда вы можете подтянуть болгарку, то можно конечно срезать замок и ехать по своим делам. Но в большинстве случаев это утопия, поскольку львиная часть российских автовладельцев паркуется у подъезда. Кроме прочего, при спиливании замка вы может повредить лакокрасочное покрытие кузова или колесного диска. Поэтому лучше договорится с людьми, которые аккуратно вскроют замок ничего не повреждая.

Если в случае с замком на дверной ручке вы можете доехать до автосервиса, где вам смогут помочь. То вот с замком на колесе далеко уехать не получится. Поскольку разбитый колесный диск, суппорт и поврежденные тормозные колодки вам гарантированы. Не говоря уже о вибрации и биении руля во время движения.

Есть конечно радикальный вариант. Не покупать машину на ручку которого можно повесить замок. Та же самая история с замком на колесном диске. Но это из области фантастики. Поэтому борьба с таким оригинальным видом мошенничества целиком и полностью на плечах рядовых автовладельцев. Хорошо, хоть дворники и боковые зеркала не уносят, как в лихие 90-ые.