САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

krossover-reno-arkana (1)

Российское представительство французского концерна Renault наконец то объявила цены на Рено Аркана. Новая модель купеобразного кроссовера будет производится на московском заводе французского бренда. При довольно большой доли локализации силовой агрегат все же будут поставлять из Европы.

1.3 литровый мотор TCe 150 с турбонаддувом способен развивать 150 лошадиных сил. Пока данный агрегат будет работать с единственным вариантом трансмиссии – с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения. А вот привод можно будет выбрать. Либо передний либо 4х4 с подключаемыми задними колесами (посредством муфты).

krossover-reno-arkana (2)

krossover-reno-arkana (3)

krossover-reno-arkana (4)

Цена Рено Аркана

На начальном этапе производитель будет продавать машину в единственной комплектации Edition One с кожаным салоном, климат контролем, премиальной стерео системой, 8-дюймовым экраном с поддержкой Yandex.Auto, Apple Carplay и Android Auto. Плюс будет набор популярных опций, среди которых светодиодная оптика и запуск двигателя с кнопкой.

Цена Аркана TCe 150 с передним приводом – 1 419 990 рублей. За версию 4х4 придется отдать минимум 1 499 990 рублей. Как и ожидалось стоимость машины оказалась в районе 1.5 миллионов рублей. Но самое интересное, что позже производитель обещает покупателям представить дешевые комплектации с 1.6 литровым атмосферником 114 лошадиных сил (156 Нм) и механической коробкой передач. Естественно и салон вместо кожаной отделки получит тканевые варианты.

Система полного привода будет работать по тому же принципу, что и на бюджетном Дастере. То есть электромагнитная муфта будет передавать крутящий момент на задние колеса. Водителю Renault ARKANA будет доступно три режима работы полноприводной трансмиссии: 2WD, 4WD и 4WD LOCK. Переключение осуществляется шайбой.

krossover-reno-arkana (5)

krossover-reno-arkana (6)

krossover-reno-arkana (7)

Рено Аркана – первая модель французского концерна на российском рынке, базирующаяся на модульной SUV-платформе нового поколения. В конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями кроссоверов. Хотя кое какие конструкторские решения были позаимствованы у того же Duster. Даже центральная консоль в салоне с дефлекторами воздуховодов уж очень сильно напоминает, тоже самое в салоне Дастер второго поколения, который пока на российский рынок не попал.

В компании Renault рассчитывают получить максимальные оценки в независимых краш-тестах. Ведь кузов разработан на новых принципах. Это вам не очередная доработка древней тележки “B0″, это модульная платформа разработанная с нуля.