САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

bmw-ix3-

Баварский автопроизводитель опубликовал фотографии трех моделей, которые приводятся в движение электротягой. Снимки были сделаны во время тестов, которые проходили в шведском Заполярье, где машины проходили испытания снегами и низкими температурами.

В ближайшее время у компании появится не только два кроссовера, которые будут полностью электрическими, но и новая модель в четырехдверном кузове. У этой новинки под капотом будет располагаться не бензиновый ДВС, а несколько электромоторов.

bmw-ix3-2

В баварском автоконцерне БМВ уже заявили, что первой электрической новинкой будет BMW iX3. В руководстве автопроизводителя уже подтвердили, что продажи этой машины начнутся в следующем году. Вероятно, при создании данной модели в качестве базы будет использоваться обычный i3. Это означает, что новинка будет создаваться на платформе CLAR. Автомобиль вряд ли будет отличаться от обычного кроссовера. Производителем уже обещано, что iX3 будет имеет запас хода на электротяге до 400 км. Использование особо мощной зарядной станции позволит всего за полчаса пополнить запасы энергии в батареях.

BMW iX3

Если говорить про другие модели, то в планах производителя выпустить ещё кроссовер iNext и седан i4. Об этих новинках к настоящему моменту информации немного. При этом данных о платформе, на которой инженеры компании будут их строить, пока нет. По непроверенной информации BMW i4, которая будет представлять собой четырехдверное купе, получит определенное сходство с 3-ей серией, при этом его оснастят мощной силовой установкой, в итоге модель сможет составить серьезную конкуренцию бензиновой «трёшке».

bmw-ix3-750

До «сотни» седан, вероятно, будет разгоняться за 4 секунды. Сообщается, что его максимальная скорость будет ограничена отметкой в 200 км/ч, а запас хода на электротяге составит до 600 км. Последнюю цифру немецкий автопроизводитель уже подтвердил официально.

По информации, уже в 2021 году начнется производство электроседана BMW i4. Тогда же на конвейер BMW поступит и самая высокотехнологичная модель, в которой в качестве технической начинки будут использоваться электродвигатели. Речь идёт про кроссовер iNext. Вероятно, «баварцы» для производства этой модели разработают отдельную платформу, а также создадут целый набор коммуникационных сервисов. Силовую установку, которая будет устанавливаться на эту модель, получит и BMW i4.

Соответственно запас хода у кроссовера на электротяге будет сопоставим с теми же параметрами, что и у четырехдверного купе. Также известно, что на момент появления на рынке паркетника iNext, он станет самым технологичным флагманом этого производителя. Этот статус будет поддерживаться за счёт, в том числе и автономной системы управления автомобилем 3 уровня, которой флагманский электрокроссовер будет оснащаться штатно.