САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

mersedes-benz-e-class

Сегодня состоится открытие завода Мерседес в Солнечногорске. Точнее в Солнечногорском районе Московской области в индустриальном парке Есипово. Новый завод Mercedes-Benz в России получил название “Московия”. Ожидается, что на торжественную церемонию приедет сам В.В. Путин.

zavod-mersedes-v-podmoskove

Сборочный завод Мерседес, в который по различным данным было вложено более 250 миллионов евро будет выпускать около 25 тысяч машин немецкого автоконцерна в год. Более тысячи жителей Подмосковья получат работу, а местный бюджет налоговые поступления. Предварительно известно, что будут выпускаться 4 модели и множество их модификаций.

Первые кузова Мерседес сваренные в Подмосковье

Первые кузова Мерседес сваренные в Подмосковье

А вот и готовый Мерседес-Бенц российской сборки

А вот и готовый Мерседес-Бенц российской сборки

Первым автомобилем сошедшим с конвейера станет седан Е-класса. Затем планируют наладить сборку кроссоверов и внедорожников GLE, GLC и GLS. Что касается самого производства, то на предприятии будут сваривать готовые кузова, окрашивать и проводить сборку. А двигатели и трансмиссия в собранном виде будут поступать с немецкого завода в Штутгарте. Благодаря поставкам из Германии покупателям предложат широкую гамму бензиновых и дизельным моторов и различных коробок передач и вариантов трансмиссии.



Еще зимой этого года стало известно, что российские органы технического контроля выдали для Mercedes-Benz Е-класса Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Из документов доступных в открытой базе Росстандарта стала понятно, что Мерседес собирается выпускать не один седан Е-класса, а массу всевозможных модификаций в кузовах универсал, купе и даже кабриолет. Более 20 различных версий с полной моторной гаммой, вплоть до самых мощных версий AMG.

Строительство завода началось в 2017 году, уже в конце 2018 все корпуса были закончены и начались поставки оборудования для штамповочного, сварочного и покрасочного цехов. Плюс началась наладка главного конвейера с применением технологии уровня “Индустрия 4.0”. Новая технология позволит собирать на одной линии совершенно разные модели.

zavod-mersedes-benz-v-podmoskove

Еще больше информации появится ближе к вечеру 3 апреля, когда Мерседес обнародует свои дальнейшие планы и озвучит конкретные цифры. Первым новый завод называть неправильно, поскольку компания уже собирает микроавтобусы Sprinter в Нижнем Новгороде и сотрудничает с производителем грузовиков КАМАЗ. До сегодняшнего момента Мерседес не решался заняться производством, именно легковых машин, ограничиваясь проектами по сборке коммерческого транспорта.