САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

mersedes-sprinter-poluchil-polnyj-privod-4x4-foto (1)

Немецкий автопроизводитель Mercedes Benz сообщил, что улучшил оснащение фургонов Sprinter текущего поколения. Автомобили, предлагаемые на российском рынке, теперь будут иметь в составе технической начинки систему полного привода 4х4. Машины с приводом на обе оси покупатели могут заказывать уже сейчас. Кроме возможности использовать все возможности трансмиссии, модернизированный «Спринтер» получил и ещё одно важное нововведение – улучшенную геометрию кузова.

Передняя ось у полноприводных микроавтобусов Mercedes Benz Sprinter подключается на передней панели. Но совершать данную манипуляцию можно только до скорости 10 км/ч. При этом 65% тяги, создаваемой двигателем, сосредоточено на задней оси. Функция регулировки тягового усилия 4ETS, которая идет в комплекте с системой полного привода, может в автоматическом режиме подтормаживать одно или сразу несколько колёс, которые потеряли сцепление с дорожным покрытием. Таким образом, происходит перераспределение тяги между остальными колесами, которые сохранили связь с дорогой. В руководстве автопроизводителя заявляют, что новая система, установленная в «Спринтер», может заменить собой блокировку сразу трех дифференциалов – межосевого и двух межколёсных.

mersedes-sprinter-poluchil-polnyj-privod-4x4-foto (2)

Фургоны с полным приводом от «Мерседеса» получили и еще одну новую возможность – водитель может кратковременно отключать антипробуксовочную систему. Эта мера позволяет легче справляться с дорожными неприятностями, в которых оказался автомобиль. Но когда скорость достигает отметки в 40 км/ч, то система в автоматическом режиме возвращается к работе. Чтобы микроавтобус стал более проходимым, в качестве дополнительной опции немецкий автогигант предлагает понижающую передачу. Благодаря ей происходит снижение передаточного отношения на 42%. Также автомобиль может быть оснащен ассистентом помощи при спуске.

Только установкой системы полного привода в улучшенную версию «Спринтера» Mercedes Benz не ограничился. Он оснастил автомобиль ещё и переработанной ходовой частью. Работа по модернизации подвески, проведенная специалистами компании, заключалась в повышении дорожного просвета. Это положительным образом отразилось на геометрических характеристиках автомобиля. Углы въезда и съезда заметно выросли. Теперь они составляют 26 и 25 градусов. Напомним, что у стандартной модели эти характеристики составляют 16 и 17 градусов соответственно. Также вырос и угол рампы. С прежних 14 градусов он возрос до 23.

mersedes-sprinter-poluchil-polnyj-privod-4x4-foto (3)

Производитель заявляет, что способности к преодолению подъемов у модернизированного «Спринтера» возросли на 20%. Необходимо отметить, что масса фургона после появления в её оснащении системы полного привода несколько увеличилась. Вес фургона вырос на 140 кг. В немецкой компании уже сообщили, что минимальный ценник на полноприводную версию «Спринтера» составит 3 759 000 рублей.