САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada-largus-na-metane-s-zavoda-nachalo-prodazh (1)

Старт продаж Лада Ларгус на газу со штатной двухтопливной системой питания объявлен 4 апреля 2019 года. Именно с сегодняшнего дня все желающие могут купить Lada Largus с заводской ГБО. Естественно производитель объявил и цены на модель. Как оказалось цены на Лада Ларгус на Газу оказались весьма демократичными.

Практичный универсал LADA Largus CNG расширил гамму газомоторных моделей LADA. Газобаллонное оборудование устанавливается на легкие коммерческие и 5-местные пассажирские версии семейства LADA Largus. Все Лада Ларгус на газу оснащаются 16-клапанным двигателем LADA объемом 1,6 л и механической коробкой переключения передач. Природный газ (метан) закачивается в баллон объемом 90 литров, рассчитанный на 22 кубометра сжатого метана. При этом сохранен штатный 50-литровый бензобак. При полной заправке LADA Largus CNG обладает запасом хода более 1 000 км. Применение метана позволяет снизить затраты на топливо в три раза.

lada-largus-na-metane-s-zavoda-nachalo-prodazh (2)

Цена Лада Ларгус на газу

Стартовая стоимость LADA Largus CNG – 728 300 рублей. Это цена фургона, который идеально подходит для малого и среднего бизнеса. Начальная стоимость пятиместного универсала LADA Largus CNG – от 753 900 рублей. LADA Largus CNG в версии Cross предлагается по цене от 813 400 рублей. Учитывая что стоимость газомоторного топлива ниже бензина, то окупить переплату за штатное ГБО можно будет довольно быстро при больших пробегах.

lada-largus-na-metane-s-zavoda-nachalo-prodazh (1)

Напомним, что первой серийной LADA с метановой газобаллонной установкой стала LADA Vesta CNG, выведенная на рынок в июле 2017 года – на сегодня продано более 3000 двухтопливных седанов Лада Веста на газу. Модель оказалось довольно востребованной для такси. Правда стоит учитывать, что в газовой версии Lada Vesta часть багажного объема занимает баллон скрытый под специальным кожухом. Сам баллон располагается за задними сиденьями.