САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada-granta-kross-kogda-poyavitsya-v-prodazhe

Дата продаж Лада Гранта Кросс теперь не является секретом. Пару дней назад на ВАЗ ТВ (есть и такой телеканал) сотрудник пресс-центра компании Стас Березий рассказал о планах вывода на российский рынок Lada Granta Cross, о которой мы подробно писали.

Lada-Granta-Cross-SW

foto-Lada-Granta-Cross

Lada-Granta-Cross-foto

Сама машина была представлена еще в конце августа 2018 года на Московском автосалоне. Однако, если обновленные Гранты, в том числе и перелицованные Калины уже осенью того, же года поступили в продажу, то Гранта Кросс так и не появилась на рынке. Стас Березий заявил, что старт продаж Гранта Кросс намечен на начало лета 2019 года. Пока модель “дорабатывают в цехах” Автоваза. Скорее всего истинная причина задержки выхода модели на рынок кроется в логистических сложностях. Ведь российский автогигант объединил Гранту и Калину в общую модельную линейку, что было сопряжено с некоторыми технологическими сложностями. Но скорее всего проблемы с поставками комплектующих решены и массовое производство Granta Cross стартует в ближайшее время.

rul-Lada-Granta-Cross

По сути машина представляет собой перелицованную Lada Kalina Cross, которая в прошлом году прекратила свое существование. Точнее машина осталась, но сменила название. А вот силовые агрегаты и варианты коробок передач остались без изменений. Это проверенные временем 1.6 литровые бензиновые атмосферники мощностью 87 л.с. (8 клапанов) и 106 лошадей (16 клапанов). Передний привод и 5-ступенчатая механическая коробка передач.

panel-priborov-Lada-Granta-Cross

Если сказать, что машина совсем не изменилась, то значит обмануть. Ведь новая Гранта Кросс получила тот же пакет обновлений, что и другие Granta. То есть это новые удобные кресла, совершенно новая панель приборов, свежий дизайн рулевого колеса. Ну и конечно практичный, внедорожный вид созданный благодаря пластиковым защитным элементам, увеличенному клиренсу и другим бамперам. Версия Кросс естественно будет производится на базе того же универсала, что обеспечит вместимый багажник.

kreslo-Lada-Granta-Cross

Возможно задержка выхода машины на рынок связана с изменениями интерьера и экстерьера, о которых пока никто не знает. Например, дизайн задних фонарей явно нуждается в модернизации. А вот серьезных сдвигов в конструктиве ждать не стоит, поскольку модель максимально унифицирована с другими модификациями Гранта.