САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

shvedskoj-nadezhnosti-shin-gislaved (1)

Каждая смена сезона заставляет нас решать вопрос с резиной. Использовать ту, что пылилась на балконе или купить новую? Какой бренд выбрать? Сколько денег придется заплатить за шиномонтаж? В общем, сплошные сложности.

Если вам нудна легендарная надежность и безупречная безопасность, тогда можете смело присматриваться к покрышкам Gislaved. Вот здесь https://asva.ua/catalog/by_size/?BRAND_ID=44025 вас ждет невероятный выбор шин по приемлемым ценам. Шведское качество под немецким контролем.

shvedskoj-nadezhnosti-shin-gislaved (3)

Сегодня немного расскажем, как появился и чем стал шинный бренд Gislaved за свою более чем 110 летнюю историю. Основатели компании, братья Гислоу, решили использовать в названии своего предприятия не только свою фамилию, но и название родного города Йиславед. Первопроходцам в данной области пришлось учитывать, что суровый климат Скандинавии серьезно отличается от среднеевропейского. Наличие настоящей зимы и дорог вырубленных в скальной породе заставляли братьев думать о данных факторах.

shvedskoj-nadezhnosti-shin-gislaved (5)

Создание первой шины затянулось. Братья Гислоу взяли за основу обычные покрышки и при испытаниях, в суровой Швеции, поняли что она не подходит. Только к 1905 году, после создания собственной конструкции усиленной шины появляется первая покрышка, специально созданная с учетом местных особенностей. Серьезный толчок компания получает в 1927 году, когда автопроизводитель Вольво решает ставить на свои машины, сходящие с конвейера, только резину Gislaved. Именно марка Volvo способствовала существенному успеху братьев Гислоу.

shvedskoj-nadezhnosti-shin-gislaved (2)

Во время второй мировой войны предприятию приходится менять свой профиль подстраиваясь вод военные нужды. Начинается выпуск шин для военных грузовиков и всевозможных резинотехнических изделий для военной техники. Расширяется гамма выпускаемой продукции.

shvedskoj-nadezhnosti-shin-gislaved (4)

Уже к 1949 году шинный завод выпускает миллионную шину. К тому моменту Gislaved представляет собой уже несколько промышленных предприятий с интересами в различных сферах экономики. Поставки покрышек выходят за пределы Швеции выходя на рынок Европы.

shvedskoj-nadezhnosti-shin-gislaved (6)

К 1970 году происходит покорение рынков Канады и США, где не понаслышке знают что такое зима. “Гиславед” выходит даже на рынок Японии. Там покрышки компании ставят на новые японские авто прямо на конвейере. С 1980 года начинается активная фаза поглощений и развития компании. Происходит разделение на несколько частей. В 1992 году бренд “Гиславед” покупает немецкий концерн Continental AG и встраивает его в свой конгломерат, расширяя поставки на новые рынки.