САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

starie-shiny

В прошлом году в России произвели более 60 миллионов штук покрышек для легковых авто, грузовиков и специальной техники, еще 25 миллионов шт. шин иностранного производства попали на рынок, из-за границы. По статистике более миллиона тон шин приходят в негодность каждый год. Согласно решениям правительства в 2019 году переработка и утилизация покрышек должна составить около 25 %, а в 2020 году уровень повышается до 30 процентов.

Выбрасывать отслужившее свое покрышки глупо, поскольку на разложение одной штуки может потребоваться более 100 лет. Вред экологии при этом просто огромен. Сжигать шины, тоже довольно сомнительный способ утилизации. Но с такой проблемой столкнулись не только в России, в западных странах утилизация резины приносит неплохой доход. Самый простой способ уничтожить старые колеса, это дробление резины и отделение оттуда металлического корда. Резиновая крошка окрашивается в нужный цвет и используется для производства специальных покрытий и других полезных вещей, которые не боятся воды, серьезных нагрузок и температурных перепадов.

pererabotka-shin

Более технологичный и эффективный способ, это пиролиз. Суть процесса заключается в разделении резиновой покрышки на полезные элементы в замкнутой системе. Для чего старые покрышки погружают в специальный герметичный контейнер, без доступа воздуха и нагревают до 500-600 градусов, что не вызывает горение. Шины начинают расплавляться меняя свои физические и химические свойства. При такой температуре все вредные вещества распадаются. Остаются несколько ферментов, которые можно повторно использовать в промышленности и народном хозяйстве.

Вот они:

  • 1. Пиролизная жидкость представляет собой аналог мазута или тяжелой нефти.
  • 2. Металлический корд отправляется в лом.
  • 3. Технический углерод используют в качестве пигмента для черной краски.
  • 4. Пиролизный газ используется в тепловых установках, ведь это аналог природного газа.

piroliz-shin

На Западе переработка старых покрышек является одним из самых эффективных видов бизнеса. При наличии постоянного потока отслужившей резины оборудование по его переработке окупается в довольно короткие сроки. В нашей стране данной проблемой стали заниматься только сейчас, однако уже сегодня видны неплохие перспективы.

Если вы хотите купить качественные покрышки надежных производителей в Иркутске, тогда добро пожаловать на сайт интернет-магазина “Шинапоинт”. Огромный выбор различных типоразмеров и гибкая ценовая политика. Кстати, сейчас в правительстве рассматривается вопрос о включении производителей и продавцов покрышек в процесс утилизации отслуживших свой срок шин.

Скорее всего, скоро вы сможете не просто купить новые колеса, но и сдать продавцу старую резину, получив при этом скидку. Подобную схему государство уже протестировало на автомобилях. Сдавая старую машину можно было получить 50 000 рублей скидки на новый автомобиль. Какая скидка будет положена при сдаче старой резины пока неизвестно, но вопрос уже прорабатывается в Минпромторге РФ.