САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

foto-Ford-Focus-ST-2019-2020

Относительно недавно американский производитель представил спорткар Ford Focus ST 2019-2020 модельного года. Уникальность новой «заряженной» модели компании состоит в том, что автомобиль будет предлагаться на рынке в четырех вариантах. Гамма моторов для новинки будет состоять из бензиновых и дизельных силовых агрегатов.

ford-focus-st-2019

«Горячий» Focus можно будет купить не только в кузове хэтчбек, но и в исполнении универсал. От суперкара GT новому «Фокусу» досталась система «антилаг». Дизельный мотор, который будет доступен для этой машины, станет самым мощным в истории данной модели.

Ford-Focus-ST-2019-2020

Для обновленного Focus ST производитель предложит агрегат, работающий на солярке, рабочим объемом 2 литра. Он входит в семейство Ecoblue. Его основные характеристики: мощность – 190 лошадок», крутящий момент – 400 Нм. Такую тягу агрегат выдаёт уже в рабочем диапазоне 2000-3000 об/мин. Бензиновый мотор рабочим объемом 2 литра, который ранее устанавливался на эту модель, производитель заменил двигателем большего объема. Теперь для Focus ST доступен ДВС с рабочим объемом 2,3 литра. Его максимальная мощность составляет 280 «лошадок», а крутящий момент достигает 420 Нм. Наличие такой технической начинки позволяет спорткару преодолевать первую «сотню» всего за 6 секунд. Какой-то информации о динамических характеристиках машины с дизельным мотором, пока не сообщается.

Ford-Focus-ST-2019-

К настоящему моменту имеется информация о трансмиссии, которая будет доступна для новинки. Помимо традиционной 6 ст. «механики» для нового Focus ST будет доступна и роботизированная коробка. Её особенность – она может легко адаптироваться под манеру вождения водителя. Дополнительно бензиновый силовой агрегат производитель оснастил системой «антилаг». Главная ее функция – минимизировать провал мощности при переключении передач. В момент, когда водитель отпускает педаль газа, в течение некоторого времени электроника будет удерживать дроссельную заслонку в открытом положении. Это обеспечит сохранение скорости вращения компрессора. Поэтому в дальнейшем не придется при нажатии на педаль газа тратить время на его раскрутку.

Русскоязычный видео обзор новинки -

Ещё одна опция, которую получит в свое оснащение бензиновая версия Форд Фокус СТ – дифференциал повышенного трения. Его инженеры компании оснастили электронным управлением. Автомобиль с дизельным мотором еще и оснащается системой контроля вектора тяги. Благодаря ей выборочно происходит подтормаживание колёсами при поворотах на большой скорости. Последний факт позволит заряженному Фокусу быстрее проходить сложные повороты.