САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Seat el-Born-2019

Все больше производителей пытаются попасть в модный тренд по выпуску электрокаров. За дело даже взялись испанцы из компании СЕАТ. Общеизвестно, что Seat входит в состав немецкого автоконцерна Volkswagen, поэтому и технологии будут общими.

Испанский автопроизводитель решил присоединиться к обще корпоративному тренду и наладил выпуск электрических моделей. Свой первый серийный автомобиль, работающий на электрической тяге, он представит в ближайшее время. Новинка, которая будет выпускаться на одной платформе с Volkswagen ID, отличается от немецкого собрата более агрессивными нотками во внешнем облике.

Seat el-Born

Эксперты отрасли не исключают, что только в более яркой внешности и будет заключаться основное различие испанского электрокара с немецким хэтчбеком. Дело в том, что марка Seat продвигает себя как производителя спортивных моделей, ориентированных на молодую аудиторию. Хэтчбек на электрической тяге, который производитель представит в ближайшее время, получил название Seat el-Born. Это небольшая компактная модель.

salon-Seat el-Born

Для создания новинки инженеры компании использовали платформу Фольксваген MEB. Она разрабатывалась инженерами из VW для линейки собственных электрических автомобилей. Сообщается, новинка будет оснащаться мотором мощностью 204 «лошадки» и батареей 62 кВт. Такая техническая начинка обеспечит разгон машины до сотни всего за 7,5 секунд. Уже известно, что только за счёт электрической тяги автомобиль способен проезжать 420 км.

Seat el-Born-salon

Не исключается, что силовую установку, которая появится у новинки, «Сеат» позаимствует у Volkswagen ID. Пока это всё на уровне предположений. Сам Volkswagen официально ещё не сообщил подробностей о технической начинке для своей серийной электрической модели. Но нужно заметить, что прототип электрокара, который «немцами» был представлен еще в 2016 году, имел в оснащении более мощный силовой агрегат.

Seat el-Born-2020

Скорее всего электрокар будет предлагается исключительно на европейском рынке. По крайней мере пока производитель не обнародовал своих планов относительно возможных поставок модели на рынке США или Китая.