САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Skoda Kamiq

До момента запуска в серию новой модели чешской компании на европейском рынке осталось не так много времени. Тем не менее, производитель продолжает проводить регулярные тесты своего бюджетного кроссовера Шкода Камик. Именно во время одного из испытаний фотошпионы и смогли во всех деталях рассмотреть внешность нового кроссовера.

Компактную модель фотографы поймали без камуфляжа. Испытатели скрыли только отдельные элементы кузова. В частности, была хорошо замаскирована решетка радиатора. Также от глаз зевак была скрыта и головная светотехника. Поэтому можно говорить, что, вероятно, в облике кроссовера самой выдающейся деталью станут именно фары. В новой модели производитель впервые будет использовать двухэтажную светотехнику. Она будет дополнена нитями ходовых огней, которые будут располагаться непосредственно под основными блоками.

Фотографии, которые недавно появились на некоторых автомобильных ресурсах, подтвердили предположения экспертов. Внешность нового кроссовера перекликается с обликом концепта Vision X. По стилистике они очень схожи между собой. Немало общего у новинки и с недавно представленным хэтчбеком Scala. И это не случайно, ведь именно у этого «малыша» была позаимствована архитектура интерьера для новинки. Уже сейчас можно говорить, что обе модели будут выпускаться на одной платформе. Однако Kamiq разделит тележку не только со Scala. На этой же базе будут производиться и некоторые модели Volkswagen, в том числе и кроссовер компактных размеров VW T-Cross. Вероятно, модели получат одинаковую линейку силовых агрегатов.

Специалисты предполагают, что в ней появится турбированный двигатель рабочим объемом 1 литр. Не исключается и попадание в гамму моторов ДВС мощностью от 90 до 150 «лошадок». Вполне возможно, что к этой компании присоединиться и дизель рабочим объемом 1,6 литра. Об оснащении нового кроссовера системой полного привода пока разговора не идет. В чешской компании заявили, что Skoda Kamiq появится в европейских автосалонах ближе к лету.