САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada-granta-2019

Обновленная Lada Granta опять лидирует. Рестайлинг и расширение модификаций за счет ушедшей Калины принесло позитивные результаты. Серьезный рост на 43.6% относительно прошлого года делает Гранту недосягаемым бестселлером рынка.

В общем, в январе 2019 года в России продано 21 531 шт. новых Лада (+2.5 % больше, чем в январе прошлого года). При этом довольно внушительная часть машин, а именно 7 630 автомобилей, это именно Лада Гранта. Если учесть, что январь месяц с традиционно низким уровнем продаж, то в дальнейшем темпы роста могут еще удивить.



Второе место за LADA Vesta, модель которая немного отстает от лидера. Довольно внушительный результат в 7 078 штук проданных машин показал, что относительно прошлого года прибавка составила всего 5.7 %. В любом случае уже четко понятно, что именно две отечественные машины надолго закрепятся в ТОПе продаж оттеснив корейцев. Несколько дней назад “Автоваз” объявил о старте продаж “заряженной” Лада Веста Спорт, что безусловно привлечет новых покупателей. Кроме того стало известно, что российский автогигант пересматривает наполнение комплектаций, что бы сделать Lada Vesta дешевле.

Положительную динамику показало и семейство LADA Largus: в январе 2019 года продано 2 375 пассажирских универсалов (+4.7% к январю 2018). Предположительно в течении 2019 года произойдет рестайлинг Ларгуса. Внешне машина получит схожую с Веста переднюю часть. Внутри появятся другие кресла и обновится передняя панель. Правда точных сроков появления обновленной Lada Largus не называется.