САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

programa-pervyi-i-semeynii-automobil-2019 (1)

Несмотря на позитивные итоги прошлого года в нашем автопроме. В 2019 году вновь решено запустить программы “первый и семейный автомобиль”. Данная мера господдержки российского автопроизводства начнет работать уже с 1 марта 2019 года. О чем сообщил министр Минпромторга Денис Мантуров.

Правда пока не понятен объем и сроки реализации госпрограммы. К примеру в 2017 году с 10% скидкой было куплено 58 тысяч новых машин. В 2018 году уже 86 тысяч авто нашли своих владельцев на выгодных условиях. При этом, желающих было так много, что программа рассчитанная на 12 месяцев исчерпала все ресурсы уже за 4 месяца и была свернута в мае. Поскольку объем финансирования ограничен, то и льготные условия не могут длится бесконечно. Так что, если хотите получить скидку, то нужно поспешить, иначе можете не успеть.

programa-pervyi-i-semeynii-automobil-2019 (2)

Условия программы первый и семейный автомобиль 2019

Условия госпрограмм во многом схожи, но есть и свои различия. Из общего можно отметить обязательные вещи: наличие паспорта РФ, водительского удостоверения и отсутствие автокредитов за прошлый 2018 год.



Для программы “первый автомобиль” является обязательным отсутствие в собственности машины до этого момента. Для программы “семейный автомобиль” в 2019 году нужно иметь минимум двух несовершеннолетних детей. Еще один интересный момент. Если на всей территории РФ скидка составляет 10 процентов, то на Дальнем Востоке она составляет 25 %!!! Так что у жителей приморья появляется отличный шанс обзавестись новым авто с невероятной скидкой. Не забываем про трейд ин (для семейного авто) и прочие скидки и бонусы от самого производителя.

Какие машины участвуют в госпрограммах в 2019 году

По сути главных критериев немного. Машина должна быть новой (выпущена в 2018 или 2019 году). Автомобиль должен быть собран на территории РФ. Это должен быть именно легковой автомобиль, то есть массой менее 3.5 тонн. Есть ограничение и по стоимости машины. В прошлом году обязательным условием была цена – не выше 1 450 000 рублей. В этом году планку предельной стоимости могут сдвинуть чуть выше. Поскольку машины 2019 года выросли в цене по различным причинам, но повышение НДС, инфляция, скачки курса рубля и прочие негативные факторы.

programa-pervyi-i-semeynii-automobil-2019 (3)

Официальная информация о программе семейный и первый автомобиль

Вся информация касающаяся государственных программ семейный и первый автомобиль публикуется на официальном сайте правительства РФ. Базовым нормативно-правовым актом является документ “Об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования” от 7 июля 2017 года №808. Именно опираясь на этот документ, каждый год Минпромторгу выделяются деньги. Например, в прошлом году Минпромторг получил 35 млрд руб., из которых 16 миллиардов, как раз ушло на финансирование адресных программ, таких как “первый” и “семейный автомобиль”. Более подробную информацию о скидках нужно искать на сайтах производителей авто и у дилеров. Но раньше 1 марта никакой конкретики ждать не стоит.