САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

transportnaya-infrastruktura-krasnoyarska-v-preddvere-universiady (1)

В крупных городах нашей страны довольно много проблем связанных с неразвитостью дорожной сети, которая изначально не была рассчитана на большое количество личного транспорта. Однако, в последние годы ситуация стала меняться. Как ни странно, но катализатором позитивных изменений становится проведение крупных спортивных мероприятий.

Все отдыхающие граждане в Сочи помнят, как благодаря Олимпиаде 2014 года, было решено огромное количество транспортных проблем. Невероятные пробки, неправильное регулирование движение, отсутствие нужных дорог и развязок, десятилетиями портили жизнь горожанам и гостям курортной столицы. Но крупное международное мероприятие позволило взяться за решение инфраструктурных проблем комплексно и масштабно. Подобный путь, чуть позже прошла Казань. А уж к Чемпионату Мира по футболу улучшения получили сразу несколько городов одновременно.

transportnaya-infrastruktura-krasnoyarska-v-preddvere-universiady (2)

Недавно стало известно, что Красноярск получил право проведения зимней Универсиады. Это обстоятельство заставило местные и федеральные власти разработать план развития города. Ведь на соревнования приедут не только сотни спортсменов со всего мира, но и тысячи иностранных гостей. Оптимизация движения, появление новых развязок, улучшения сервиса стало основным фактором подготовки города к Универсиаде. Услуги по автопрокату в Красноярске мирового уровня https://www.kras-prokat.ru позволят в полной мере насладится гостеприимством сибирского города. Машину в аренду можно взять прямо в аэропорту, а уже оттуда отправится в город по делам или просто рассматривать достопримечательности.

Основная проблема для автомобильного транспорта в Красноярске, это наличие величественной реки Енисей, которая разделяет город на две части. В часы пик перемещение с левого берега на правый может быть затруднено. Поэтому в рамках подготовке к Универсиаде была построена дорога и развязка в створе улицы Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова. Это позволит сократит время проезда между объектами спортивного праздника, а после соревнований будет радовать жителей города.

transportnaya-infrastruktura-krasnoyarska-v-preddvere-universiady (3)

Но это еще не всё, ведь было построено с нуля и реконструировано большое количество спортивных объектов, медицинских учреждений, мест размещения. В частности появился медицинский центр в Деревне Зимней универсиады, резиденция волонтеров, транспортная развязка в микрорайоне “Тихие зори”, реконструировали аэропорт Емельяново и многое другое. Спортсмены уедут, а все объекты и инфраструктура останутся и будут использоваться в дальнейшем делая Красноярск более удобным и комфортны городом.