САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

e-osago

Рынок автострахования, за прошедший 2018 год в нашей стране, в очередной раз успел пережить несколько изменений. Автомобилисты получили полноценную возможность оформления онлайн полисов. Продажи Е-ОСАГО выросли в 2.5 раза и достигли уровня более 18 миллионов полисов. Граждане оценили удобство и надежность покупки полиса через интернет.

Быстрый расчет осаго онлайн позволяет найти самый выгодный вариант и не переплачивать за дополнительные услуги страховых агентов. Оплата полиса осуществляется любым удобным способом. А для сотрудников ГИБДД достаточно показать распечатку вашего полиса с сайта страховой компании. В 2019 году онлайн страхование может оказаться еще более простым и прозрачным процессом.

Как поменяются цены на ОСАГО в 2019 году?

С начала 2019 года вступают в силу новые нормативные акты регулирующие стоимость полисов. Центральный Банк России с нового года расширяет коридор базовых ставок, который раньше был строго ограничен. Однако, сейчас страховые компании могут менять стоимость полисов на свое усмотрение, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Если в 2018 году коридор базовой ставки составлял от 3432 до 4118 рублей. То теперь, этот диапазон увеличили на 40 процентов, от 2746 до 4942 рублей. Естественно страховые компании используют нововведение для извлечение большей прибыли и стоимость среднего полиса неизбежно вырастит.

Как изменятся лимиты выплат ОСАГО в 2019 году?

Следующей важной новостью для водителей можно считать внедрение трех видов полисов автогражданки с разными лимитами. Базовый вариант ОСАГО предполагает максимальные выплаты в 500 000 рублей за вред жизни и здоровью и 500 тысяч за вред имуществу. Средний вариант лимита предполагает ограничение в 1 миллион рублей. И самый большой лимит, это 2 миллиона. Не секрет, что на наших дорогах встречаются очень дорогие машины, поэтому и этого лимита может не хватить для покрытия вашей ответственности.

На какой срок можно купить ОСАГО в 2019 году?

Еще одно серьезное изменение – возможность заключать договор страхования более чем на один год. Страховым компаниям дадут право продавать полисы ОСАГО на срок до 3 лет. Такая опция подойдет для водителей, которые используют автомобиль не часто или уверены в своей безаварийной езде. Скорее всего при покупке долгосрочного полиса страховщики будут предлагать хорошие скидки.

Хочется верить, что все реформы автострахования пойдут на пользу нашим рядовым водителям.