САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

u-subaru-tribeca-poyavilas-dostojnaya-zamena (1)

В 2005 году в США поступил в продажу крупный 7 местный кроссовер Subaru Tribeca. Модель изначально разрабатывали именно для североамериканского рынка. Даже производство разместили на заводе Субару в городе Лафейетт (штат Индиана). Но модель в Америке не пошла.

С 2005 по 2014 год на громадном американском авторынке, где некоторые модели расходятся миллионными тиражами удалось продать всего 78 000 машин данной модели. Ни рестайлинг, ни смена поколения не изменили ситуацию. Даже легендарный полный привод, уникальный силовой агрегат и оригинальный дизайн не спасал ситуацию. В январе 2014 года проект закрыли, но идея создать крупный 7 местный кроссовер, продолжала жить в головах руководителей японского концерна.

u-subaru-tribeca-poyavilas-dostojnaya-zamena (2)

В другие станы Трибека поступала либо со вторичного рынка штатов, либо через официальных дилеров Subaru. Но продажи были очень малы. Сегодня у многих владельцев данной модели есть одна общая головная боль – поиск запчастей. Комплектующие и запасные части для Субару Трибека можно посмотреть здесь http://x-team.com.ua/subaru/subaru-tribeca на сайте разборки данной модели в Украине.

u-subaru-tribeca-poyavilas-dostojnaya-zamena (3)

u-subaru-tribeca-poyavilas-dostojnaya-zamena (4)

Слухи о разработке наследника Subaru Tribeca ходили несколько лет. Пока в конце ноября 2017 года на автосалоне в США не показали совершенно новый Subaru Ascent. Еще более крупный кроссовер с тремя рядами сидений построен на современной модульной платформе SGP. При этом салон может быть как 7-местным, так и 8-местным. На третьем ряду стоит полноценный диван, а не унылая лавка для детей.

u-subaru-tribeca-poyavilas-dostojnaya-zamena (5)

В качестве силового агрегата выступает оппозитный турбодвигатель нового поколения снабженный наддувом twin-scroll, что обеспечивает отсутствие так называемой “турбоямы”. Мотор объемом 2.4 литра развивает 260 лошадей, при крутящем моменте 375 Нм. В качестве коробки передач выступает традиционный для Субару вариатор Lineartronic CVT. Особенность бесступенчатой трансмиссии можно назвать возможность имитировать 8-ступенчатую коробку. Естественно за полный привод отвечает система Symmetrical AWD. Режим полного привода X-Mode работает в паре с изменяемым вектором тяги. Система перебрасывает крутящий момент на разные колеса в зависимости от скорости, поворота руля и состояния дорожного покрытия. Ну и клиренс в 220 мм не оставляет бездорожью никаких шансов.

u-subaru-tribeca-poyavilas-dostojnaya-zamena (6)

Продажи новинки в США стартовали летом 2018 года. Пока итоги подводить рано, но американские покупатели явно заинтересовались новинкой. Скорее всего модель окажется гораздо успешнее своего предшественника Субару Трибека.

Рекомендуем почитать…