Российский завод Тойота в Шушарах. История развития

rossijskij-zavod-tojota-v-shusharax (1)

Первые Тойота Камри сошли с российского завода в Санкт-Петербурге в декабре 2007 года. Но фактическая работа предприятия началась в 2008 году. Сборочную площадку расположили в поселке Шушары, который по сути являются частью Питера и имеет довольно интересную историю.

Древнее поселение ингерманландцев-савакотов Suonsaari, чуть позже становится частью Царскосельского дворцового комплекса. В советские времена это место стало обычной промзоной, где проживало довольно много этнических финнов. В начале 2000-ых годов данную территорию активно осваивают иностранные инвесторы. Именно там появляются первые российские автомобили Тойота ставшими для наших сограждан синонимом качества и надежности.

rossijskij-zavod-tojota-v-shusharax (2)

В первые годы производства локализация не превышала и 10 %. По сути приходили готовые машинокомплекты, которые аккуратно собирали. На заводе работали всего 600 человек. Через 10 лет производство увеличилось на порядок и превысило 66 тысяч машин, а количество занятых возросло до 2400 человек. К настоящем моменту степень локализации превышает 30%. Появились цеха штамповки внешних кузовных панелей. Есть линия по производству пластиковых элементов. Ведется собственный выпуск кресел и обшивки дверей.

rossijskij-zavod-tojota-v-shusharax (3)

Toyota Camry производилась на заводе изначально, пережив несколько обновлений. Новое поколение модели стали собирать 25 мая 2018 года. Модель долгие годы является лидером D-класса. На вторичном рынке модель пользуется особым спросом. За 10 лет производства собрали 280 тысяч новых седанов. Более 10 процентов продукции завода уходят на экспорт в Белоруссию и Казахстан.

В августе 2016 года произошло знаменательное событие. После длительной подготовки и миллиардных инвестиций в расширение производства на конвейере появилась вторая модель – кроссовер Toyota Rav4. А в 2019 году ожидается выход на российский рынок нового поколения популярного кроссовера. Модель уже адаптируют под российские условия и готовят к сертификации.

rossijskij-zavod-tojota-v-shusharax (4)

Весь процесс начинается с цеха штамповки, где огромные прессы придают форму внутренним и внешним панели кузова. Затем заготовки отправляются в цех сварки. Там роботизированные комплексы превращают бесформенные железяки в готовый кузов. Оттуда остов будущего автомобиля уходит на обработку, окраску, где в конце ему обеспечивается антикоррозийная защита. На конвейерной линии сборки, куда поступают готовые детали из цеха производства пластиковых комплектующих производится установка проводки, подушек безопасности, обшивки потолка, приборной панели и кресел. Установка силового агрегата происходит на практически собранный автомобиль. Установка дверей, бамперов и вклейка окон завершают процесс сборки.

rossijskij-zavod-tojota-v-shusharax (5)

Теперь готовая машина отправляется на испытания по проверке качества сборки. Линия Toyota по проверке функциональности и готовности к отправке на склад (точнее стоянку) мало чем отличается от таких же на других заводах Тойота по всему миру. Поэтому за качество российских машин японского бренда беспокоиться не стоит.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ