САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

novyi-Skoda Karoq 2019-foto (1)

Новый Шкода Карок появится в России уже в 2019 году, о чем заявил представитель Skoda в России Ян Прохазка. Пока идет согласование места для сборки новой модели. Ведь для обеспечения конкурентной цены чехи готовы собирать кроссовер Karoq именно в России. Новую модель будут производить либо в Калуге рядом с Шкода Рапид, либо в Нижнем Новгороде, где делают Октавию.

Skoda Karoq немного меньше Тигуана по габаритам, хотя построены обе машины на общей модульной платформе MQB концерна VW. Что касается стоимости то, новый автомобиль вполне может потеснить корейский бестселлер Хендай Крета, который отвоевал довольно большую долю сегмента всего за несколько лет. Естественно Карок будет дешевле своего старшего барта Skoda Kodiaq недавно вышедшего на российский рынок.

Внешний вид Karoq – типичная Шкода. Общие элементы дизайна всех моделей Skoda между собой создают цельную линейку моделей. Но больше всего новинка похожа на Кодиак и соплатформенный Volkswagen Tiguan. Рельефный капот, знакомая грань идущая по борту кузова, “двухглазая” головная оптика. По кругу практичная пластиковая защита. Низ бамперов, пороги, колесные акри, все покрыто некрашеным пластиком готовым принять на себя все удары дорожной судьбы. Задняя часть продолжение четких геометрических линий. Острые углы и никаких скруглений. Чуть позже производитель обещает выпусть внедорожную модификацию Karoq Scout с увеличенным дорожным просветом и дополнительной защитой кузова. Фото новинки смотрим в нашей галерее.

Фотографии нового Шкода Карок

Салон Карока 2019 собран из качественного пластика. Чувствуется немецкая эргономика. На торпедо центральное место занимает сенсорный монитор закованный с двух сторон в вертикальные дефлекторы воздуховодов. Панель приборов в стандартной версии аналоговая с обычными скучными циферблатами. А вот за доплату можно получить полностью цифровую виртуальную панель. Центральна консоль с блоком управления климата выглядит довольно минималистично. Для задних пассажиров производитель предлагает интересную опцию – два разных типа дивана. Стандартный с более тонкими спинками и способный сложиться вровень с полом багажника и более продвинутый задний диван VarioFlex. Особенность второго можно назвать более удобную и пухлую поверхность, возможность перемещаться взад/вперед по горизонтали. Плюс в спинках передних кресел VarioFlex имеются откидные столики с подстаканниками. В общем интерьер нового чешского кроссовера в этом плане довольно интересен.

Фото салона Шкода Карок 2019

Багажник Карока порадует невероятной практичностью. 12-вольтовые розетки, специальные крючки и держатели… Что касается объема, то здесь ситуация сложная. Если на машине стоят стандартные задние кресла, тогда объем составляет 521 литр, в максимальном варианте 1630 л. Если стоят продуманные кресла VarioFlex, то из-за возможности горизонтального перемещения заднего дивана объем варьируется от 479 до 588 литров. Плюс эти кресла легко снимаются, образуя огромное погрузочное пространство до 1810 литров.

Фото багажника Шкода Карок

novyi-Skoda Karoq 2019-foto-bagaznika

Технические характеристики Skoda Karoq 2019

novyi-Skoda Karoq 2019-foto-xodovaiya

Базовым мотором в Европе является скромный 1.0 TSI с 3-мя цилиндрами мощностью 115 лошадиных сил. Скорее всего данный агрегат на кроссовере российской сборки заменять на 1.6 литровый атмосферник калужского производства. В ЕС литровый мотор работает в паре с 6-ступенчатой механикой и передним приводом.



Более мощный 1.5 литровый TSI развивает приличные 150 лошадиных сил (250 Нм) и работает в тандеме со знакомым до боли роботизированным, преселективным, 7-ступенчатым автоматом DSG. В европе у данной версии по прежнему только передний привод.

А вот на полноприводном Карок под капотом стоит тяговитый турбодизель 2.0 TDI развивающий те же 150 лошадей, но при крутящем моменте 340 Нм. Коробка при этом та же DSG-7. Полный привод 4х4 реализован посредством многодисковой муфты подключения задних колес. Муфта производства компании BorgWarner (недавно произошло слияние с производителем Haldex Traction АВ) совместно с имитацией межколесных блокировок обеспечивает неплохую работу привода. У водителя в салоне есть несколько дополнительных кнопок, например Off-Road, которые меняют режимы работы трансмиссии.

Тормоза на всех колесах дисковые. Реечное рулевое управление имеет электрический привод. А вот подвеска у разных версий разная, как и величина колесной базы. Так у переднеприводной машины база на 8 мм больше, а сзади стоит полузависимая подвеска со скручиваемой балкой. Для модификации 4х4 предусмотрена независимая многорычажка. Спереди у обоих версий стоит независимый McPherson.

Размеры, масса, объемы, клиренс Шкода Карок

  • Длина кузова – 4382 мм
  • Ширина кузова– 1841 мм
  • Высота кузова – 1602 мм
  • Снаряженная масса – 1318 кг
  • Полная масса – 1929 кг
  • Колесная база – 2638 мм (2630 мм для 4х4)
  • Объем багажника – 521 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1630 л.
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 225/60 R16
  • Дорожный просвет – 172 мм (176 мм для 4х4)

Видео нового Skoda Karoq

Подробный видео обзор и тест-драйв нового компактного кроссовера из Чехии.

Цены и комплектации Шкода Карок 2019 модельного года

О российской цене на машину рассуждать глупо. Производитель уже заявил, что поставки модели из Чехии, это дорого и нерентабельно. А вот производство в РФ по полному циклу, со сваркой кузова и окраской, может оказаться выгодным мероприятием для всех. Пока расскажем о европейских ценах на модель. Базовая версия Skoda Karoq 1.0 TSI/6МКПП в Чехии стоит 489 900 чешских крон. Можно воспользоваться калькулятором, и пересчитать стоимость машины по текущему курсу. Получается примерно 1 430 000 рублей… дороговато. В то же время более крупный Кодиак российской сборки предлагают от 1 389 000 рублей. Так что ждем новостей о старте производства Шкода Карок в нашей стране.

Рекомендуем почитать…