САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

novyi-Ford Mondeo-2019-foto (1)

Новый Форд Мондео 2019 модельного года уже представлен в США под местным названием Fusion. Новая модель Ford Mondeo пережила не только внешний рестайлинг, но и получила интересные технические решения и дополнительные электронные системы.

Сразу скажем, что до нашего рынка обновленный Мондео дойдет не сразу, а с существенной задержкой. Несмотря на российскую сборку производитель не спешит внедрять новшества. Невысокий спрос на бизнес-седан не стимулирует российское подразделение Форд спешить с рестайлингом. Но рано или поздно российская версия так же получит свою порцию обновлений.

Внешний вид Ford Mondeo рестайлинг не претерпел радикальных изменений. Появились новые бампера. Решетка радиатора вместо горизонтальных планок получила ячеистую структуру. Если присмотреться, то можно обнаружить, что размеры и форма решетки также немного изменилась. Вместо круглых противотуманок теперь стоит оптика более сложной многогранной формы. В нижней части бамперов появились хромированные элементы. Такие же элементы появились и сзади, но гораздо выше. Хромированные полосы стали частью задних фонарей визуально разделяя их на две половины. Немного изменили форму крышки багажника. В частности увеличилась площадка под номерной знак.

Фотографии нового Форд Мондео

Салон обновленного Ford Mondeo с первого взгляда остался прежним, но давайте посмотрим внимательно. Первое – новая панель приборов. Вместо двух циферблатов оставили один большой посредине, а по бокам теперь цифровые экраны. Второе – смотрим на центральный тоннель, где раньше находился рычаг переключения передач автоматической коробки. Рычага больше нет, теперь там небольшая шайба управления новой 8-диапазонной гидротрансформаторной трансмиссии. Никакого 6-ступенчатого робота PowerShift с двумя сцеплениями больше не будет. По крайней в США от этого неудачного проекта отказались окончательно. Что касается вместимости салона, то здесь все по старому, ведь колесная база не изменилась. Фотографии обновленного интерьера нового Мондео смотрим в нашей галерее.

Фото салона Форд Мондео 2019

Багажник Mondeo, под полом которого компактная докатка вмещает приличные 516 литров. Но часть машин на российском рынке предлагается с полноразмерной запаской, в этом случае объем ограничен 429 литрами. В США очень популярна версия Fusion Energi, где батареи в основном стоят именно в багажнике, поэтому там объем совсем скромный.

Фото багажника Форд Мондео

novyi-Ford Mondeo-2019-foto-bagaznika

Технические характеристики Ford Mondeo 2019

В США седан получил довольно широкий набор движков. Базовый атмосферник 2.5 литра выдает 173 л.с., доступен новый EcoBoost 1.5 (181 л.с.) и 2.0 (245 л.с.). Но самым мощным вариантом можно назвать EcoBoost V6 2.7 литра мощностью 325 л.с. В качестве коробки только 8-диапазонный автомат.



В нашей стране набор двигателей гораздо проще. Базовый 2.5 литровый атмосферник подогнан под налоговыгодные 149 лошадиных сил. 2 литровый турбомотор EcoBoost развивает 199 или 240 л.с. в зависимости от модификации. Пока в качестве КПП единственный 6-ступенчатый PowerShift. Кстати, после обновления в США появилась полноприводная версия AWD.

Основной упор при обновлении был сделан на внедрение новых электронных систем безопасности и автономного вождения. Уже в базе седан получил систему Co-Pilot360 с адаптивным круиз контролем. В продвинутый набор электронных ассистентов входят системы автоматического торможения перед препятствием, с функцией обнаружения пешеходов. Есть контроль слепых зон, удержания в полосе и автоматического переключения дальнего света, а также камера заднего вида. Плюс электронные помощники для облегчения въезда на парковку и выезда с парковочного места.

Размеры, масса, объемы, клиренс нового Ford Mondeo

  • Длина кузова – 4871 мм
  • Ширина кузова– 1852 мм
  • Высота кузова – 1482 мм
  • Снаряженная масса – от 1529 кг
  • Полная масса – до 2210 кг
  • Колесная база – 2850 мм
  • Объем багажника – 516 литров
  • Объем багажника с полноразмерной запаской – 429 литров
  • Объем топливного бака – 62.5 литра
  • Размер шин – 215/60 R16, 235/50 R17, 235/45 R18
  • Дорожный просвет – 150 мм

Видео Ford Mondeo 2019

Видео обзор обновленного седана от немецких журналистов.

Цены и комплектации Форд Мондео 2019 модельного года

В США обновленная версия уже поступила в продажу. Цена на модель стартует с отметки 22 840 долларов без учета доставки к дилеру. В России базовая версия старой версии машины с 2.5 литровым движком предлагается за 1 442 000 рублей. Топовые комплектации предлагаются чуть дороже 2 миллионов рублей.

Рекомендуем почитать…