САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

novyi-Ford Focus-2019-foto (1)

Новый Форд Фокус 2019 модельного года начинает свое победное шествие по миру. Ford Focus 4 поколения представляет собой целое семейство построенное на современной платформе C2. Хэтчбек, универсал, седан, внедорожный хэтч Active, спортивная версия ST-Line и премиальные модификации Vignale будут покорять рынки Европы, США, Китая и России уже в ближайшее время.

В разработку платформы C2 было вложено около 600 миллионов евро. Это позволило создать облегченный почти на 90 кг кузов, но с увеличенной жесткостью. Силовая структура получила более 50 % высокопрочных сортов стали. Заводские краш-тесты нового Focus показали увеличение фронтальной аварийной нагрузки на 40 процентов. Общая жесткость кузова увеличилась на 20 процентов, а точки крепления подвески усилены на 50%. Оптимизировали работу силовых агрегатов, снизив потребление топлива и увеличив эффективность. По сути новое поколение создавали с нуля в тех же внешних габаритах.

Внешний вид Ford Focus нового поколения получил довольно интересный силуэт. В глаза бросаются узкие фары головного света. Задние фонари так же вытянулись в длину. Решетка радиатора с горизонтальными линиями стала немного меньше. Кроме базового хэтчбека, вскоре появится стильный седан (для рынка КНР) и универсал. Внедорожный хэтч Эктив получил пластиковый обвес и увеличенный на 30 мм клиренс. Спортивная модификация СТ получит не только мощные моторы, но и заниженную на 10 мм подвеску, огромные диски на низкопрофильной резине и дополнительные внешние атрибуты. Передний бампер с решеткой радиатора и противотуманками сложной формы образуют общий элемент экстерьера, который будет на всех версиях Фокуса. Фото новинки смотрим в нашей галерее.

Фотографии нового Форд Фокус 2019

Салон Ford Focus 4 стал совершенно другим. За счет увеличения ширины и колесной базы внутри стало просторнее. Производитель серьезно пересмотрел эргономику и использовал более качественные материалы интерьера. Совершенно новая панель приборов без привычных колодцев с ярко зелеными стрелками спидометра и тахометра порадует информативностью. Над центральной консолью большой сенсорный монитор, где можно просмотреть не только развлекательные продукты мультимедиа, но и выведена часть функций управления автомобилем. Перед глазами водителя установлен дополнительный проекционный дисплей. Передние кресла получили увеличенную в длине подушку. Задний диван стал немного шире и выше. Покупателям будет доступно множество вариантов отделки салона. Скорее всего в нашей стране этот набор будет ограничен.

Фото салона нового Фокуса

Самый маленький багажник у хэтчбека, всего 375 литров и это без полноценной запаски. Самый большой погрузочный объем естественно в универсале, со сложенными сидениями – 1650 литров.

Фото багажника Форд Фокус 2019

novyi-Ford Focus-2019-foto-bagaznika (1)

novyi-Ford Focus-2019-foto-bagaznika (2)

Технические характеристики Ford Focus 2019

novyi-Ford Focus-2019-foto-dvigatela
Понятно, что базовые версии нового Фокуса в России будет делать максимально упрощенными. Тем более для этого у американского концерна есть широкая производственная база, для увеличения локализации производства машины.



На европейском рынке производитель будет делать ставку на 3-цилиндровый 1.0 литровый турбомотор EcoBoost. Благодаря разной мощности турбонаддува покупателям предложат скромный движок мощностью 85, 100 и 125 лошадиных сил. Что для среднего европейского покупателя вполне приемлемо. Более солидный турбоагрегат объемом 1.5 литра выйдет в двух версиях 150 и 182 л.с. Естественно появятся и турбодизели востребованные на рынках стран ЕС. Базовый 1.5 литровый способен развивать от 95 до 120 л.с.. Более мощный 2.0-литровый мотор серии EcoBlue выдает 150 л.с. Скорее всего на российском рынке в основном будут использовать 1.6 литровый атмосферник, который собирают на заводе Форд в Елабуге 4-ый год.

Привод исключительно передний, даже на внедорожных модификациях Ford Focus Active. В качестве коробок передач 6-ступенчатая механика или 8-диапазонный гидротрансформаторный автомат. При этом от селектора переключения передач в виде традиционной рукоятки в Форд отказались. Теперь на центральном тоннеле будет установлена небольшая шайба позволяющая управлять автоматической трансмиссией.

Что касается подвески. То долгое время владельцы всех поколений Форд Фокус наслаждались невероятно комфортной и острой в управлении независимой конструкцией. Теперь будет по другому. На дешевых модификациях Focus IV сзади будет стоять полузависимая подвеска со скручиваемой балкой. А более дорогих версиях, как и прежде продвинутая многорычажка. Рулевое управление получило инновационный электроусилитель.

Количество электронных систем активной безопасности просто невероятно. Рассказ о них может затянутся, поэтому поговорим о главном. Ford Co-Pilot360 именно так будет называться комплекс встроенных электронных помощников отвечающих за упрощение парковки, уменьшение сложных ситуаций на дороге и повышению общей безопасности. Функция Stop & Go обеспечивает автоматическое торможение перед препятствием, Lane Centering подруливает машину на скорости до 200 км/ч отслеживая разметку и предотвращая съезд машины с дороги. Если водитель заснул за рулем, при монотонной езде по трассе, система начинает подавать звуковые сигналы и останавливает машину. Ассистент Active Park Assist 2 поможет припарковаться, а Park-out Assis выехать с парковки.

Размеры, масса, объемы, клиренс Форд Фокус 2019 года

  • Длина кузова (хэтч) – 4378 мм
  • Ширина кузова– 1825 мм
  • Высота кузова – 1454 мм
  • Снаряженная масса – от 1276 кг
  • Колесная база – 2701 мм
  • Объем багажника – 375 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1354 литров
  • Объем топливного бака – 55 литра
  • Размер шин – 205/55 R16
  • Дорожный просвет – 150 мм

Видео Ford Focus нового поколения

Видео обзор нового Форд Фокуса от журналистов “Авторевю”.

Цены и комплектации Форд Фокус 2019 модельного года

Благодаря отечественной сборке Фокуса еще с 2002 года во Всеволожске (и запуску завода двигателей Ford в РФ в 2015) локализация нового 4 поколения позволит предложить россиянам вменяемые цены. Вряд ли машина существенно подорожает учитывая довольно жесткую конкуренцию и спад популярности на машины “C” класса в России. Поэтому пока можно будет вполне ориентироваться на комплектации и стоимость авто 3 поколения. Так за хэтч с 1.6 литровым мотором (85 л.с.) и 5-ступенчатой механикой просят от 901 000 рублей. Седан в минимальной комплектации, но с мотором 105 л.с., обойдется в 1 018 000 рублей, а за универсал придется отдать от 1 028 000 рублей.

Рекомендуем почитать…