САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

novyi-Audi Q3-2019-foto (1)

Новый Ауди Q3 2019 года представлен официально. Слухи о появлении второго поколения кроссовера ходили давно, но производитель ограничивался лишь рестайлингом. На этот раз публике показали совершенно новый кузов Audi Q3.

Габариты модели выросли существенно. В длину прибавка составила практически 10 сантиметров. Колесная база увеличилась на 77 мм, ширина прибавила 2.5 сантиметра. Правда высота немного уменьшилась для улучшения общей аэродинамики. Что касается дорожного просвета, то в зависимости от версии данный показатель находится в пределах 170-180 мм. На заряженных версиях клиренс серьезно занижен.

Внешний вид Ауди Ку3 порадует спортивной агрессией, острыми углами и четкими гранями. Никаких скруглений и выпуклостей. Сбоку сразу выделяются выпирающие мощные колесные арки. Спереди знакомая по другим Ауди 8-угольная решетка радиатора. Форма передних фар так же позаимствована у старших моделей. А вот наполнение свое, оригинальное. Сзади крупные вытянутые фонари с интересным рисунком. Ксттаи, если раньше в базе стояли колеса R16, то теперь в стандартной комплектации стоят более крупные диски R17. Фото нового кузова смотрим в нашей галерее.

Фотографии нового Ауди Q3 2019

Салон Ауди Ку 3 не получил три цифровых панели, как в новой Ауди А6. Блок управления климатом порадует наличием традиционных кнопок и крутилок, отчего отказались в старших моделях немецкого премиум бренда. Цифровая панель приборов только за доплату. Производитель полностью переделал эргономику в салоне, который стал намного просторнее. В стандарте имеется функция перемещения заднего дивана вперед/назад, что расширяет возможности трансформации грузопассажирского пространства. Покупателям будут доступны различные варианты отделки интерьера. Изображения нового салона прилагаются.

Фото салона Ауди Q3 2019

Благодаря увеличению размеров кузова кроссовера объем багажного пространства прибавил более 100 литров. Рост объема с 420 до 530 литров не единственное приятное известие. Производитель провел серьезную работу над повышением практичности, появилось двойное дно, органайзеры с местами для хранения мелочей.

Фото багажника Ауди Q3

novyi-Audi Q3-2019-foto-bagaznika

Технические характеристики Audi Q3 2019

novyi-Audi-Q3-2019-foto-podveski
Новая модульная платформа, нак которой создали кузов кроссовера заставила инженеров Ауди серьезно поработать над изменением геометрии подвески. Спереди McPherson, сзади сложная многорычажная конструкция с 8-ю рычагами. При настройке подвески инженерам пришлось изменить жесткость сайлентблоков, чтобы обеспечить максимальную жесткость и в то же время комфортность подвески.



Основным мотором для европейских покупателей станет 1.5 TFSI мощностью 150 л.с., который заменил устаревший 1.4 литровый турбодвигатель той же мощности. В качестве основной коробки передач выступит 7-ступенчатый робот S tronic. Более мощные 2-литровые TFSI прошли серьезную процедуру обновления после которой способны развивать от 190 до 230 лошадиных сил.

Рулевое управление получило функцию изменения передаточного числа. Чувствительность рулевого колеса теперь напрямую зависит от скорости движения и даже положения колес. Полный привод реализуется с помощью многодисковой муфты Haldex пятого поколения. Основной привод передний, а задне колеса подключаются по мере необходимости. Есть встроенная функция блокировки муфты и электронных имитаций межколесных дифференциалов. Есть и дополнительные offroad режимы.

Размеры, масса, объемы, клиренс нового Ауди Q3 2019

  • Длина кузова – 4484 мм
  • Ширина кузова– 1856 мм
  • Высота кузова – 1585 мм
  • Снаряженная масса – 1615 кг
  • Полная масса – 2140 кг
  • Колесная база – 2603 мм
  • Объем багажника – 530 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1525 литров
  • Объем топливного бака – 64 литра
  • Размер шин – от R17 до 255/40 R20
  • Дорожный просвет – 180 мм

Видео Audi Q3 2019

Видео обзор и тест драйв нового поколения немецкого кроссовера.

Цены и комплектации Ауди Q3 2019 года

Старое поколение Ку третьего пока продается в России за 2 миллиона рублей. В Германии новый кроссовер предлагают за 33 700 евро (передний привод, 1.5 (150 л.с.) 7-ст. робот). То есть машина со сменой поколения в Европе подорожала всего на 200 евро. Скорее всего в нашей стране подорожание составит не менее 10 %. Российская цена на базовую новинку будет стартовать с отметки 2.2 миллиона рублей.

Рекомендуем почитать…