САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

novaya-Mazda 3-2019-foto (1)

Новая Мазда 3 2019 года официально представлена на автошоу в Лос-Анджелесе. Именно в США в ближайшие месяцы начнут продавать новое поколение седана и хэтчбека. Скорее всего до нашей страны Mazda 3 новой генерации дойдет ближе к концу 2019 года.

Новое поколение получило совершенно другой кузов, где доля высокопрочных сталей увеличилась в 10 раз! Естественно жесткость кузова за счет новой силовой структуры существенно возросла. Что касается габаритов то седан прибавил 82 мм в длину, а хэтчбек наоборот укоротили на 16 мм. А вот колесная база прибавила 25 мм до 2725 мм. По данному показателю новая “трешка” вырывается в лидеры класса.

Внешность нового поколения седана Мазда 3 продолжают допиливать. Каждая новая версия данного автомобиля становится только лучше. Дизайнеры максимально унифицировали переднюю часть, с новой Мазда 6. Та же крупная решетка радиатора с широкими хромированными обводами дотягивающиеся до головной оптики. Если сбоку седан стал попроще, (исчезли массивные выштамповки на дверях), то хэтчбек изменился до неузнаваемости. Подоконная линия 5-дверки резко уходит вверх оставляя заднюю часть массивной с минимальным остеклением. Сзади больше всего внимание привлекают фонари. Кругляши обзавелись светодиодными полосками и классной проработкой мелких деталей. Что на седане, но на хэтчбеке смотрится оптика довольно стильно. Фото новинки смотрим в нашей галерее.

Фотографии новой Мазда 3

Салон Mazda 3 кардинально переделали. Формы торпедо стали гладкими и спокойными с наплывающими элементами. В верхней части расположили 8-дюймовый сенсорный монитор. Новое рулевое колесо получило три тонких спицы и знакомый кругляш по центру. Общую эргономику пересмотрели в пользу водителя. Например, рычаг коробки передач переместили максимально близко к водителю. Механизм вылета рулевой колонки увеличил диапазон перемещения более чем в три раза. Кресла получили новые возможности регулировки, например появилось возможность изменения наклона подушки на которой находится попа водителя. В интерьере используют максимально качественные материалы. Ну и традиционная сборка Мазда, когда все элементы интерьера подогнаны идеально.

Фото салона Мазда 3 2019

Сведений о багажнике седана и хэтчбека не много. Но в США багажный объем на 4-дверном кузове составит около 410 литров объема. Стоит учитывать, что в США, Европе и России у одной и той же машины багажники имеют разный паспортный объем, из-за различий в методике подсчета. Плюс в нашей стране обычно под полом багажника лежит не тонкая докатка, а полноценное запасное колесо скрадывающее несколько десятков литров.

Фото багажника Мазда 3

novaya-Mazda 3-2019-foto-bagaznika

Технические характеристики новой Mazda 3

novaya-Mazda 3-2019-foto-dvigatela
Технических изменений довольно много. Пожалуй самое главное, это полный привод, который будет доступен в глобальном масштабе. До этого полноприводные Мазда 3 4х4 продавались только в Японии “для своих”.



Полноприводная трансмиссия Mazda i-Activ будет реализована с помощью муфты подключающей задние колеса. Основной привод по прежнему передний. На модели появится новая продвинутая система управления тягой в поворотах. G-Vectoring Control Plus изменяет крутящий момент двигателя в зависимости от угла поворота, скорости и и интенсивности ускорения.

Полной неожиданностью стал отказ от задней многорычажной подвески, в пользу более простой и дешевой полузависимой подвески с деформированной балкой. Самое интересное, что даже версии с полным приводом получат эту же подвеску.

Что касается двигателей и вариантов трансмиссий, то здесь пока без изменений. Коробки 6-ступенчатая механика и 6-диапазонный автомат. Движки Skyactiv-G, бензиновые атмосферники объемом 1.5, 2.0 и 2.5 литра. Специально для европейского рынка будет доступен турбодизель Skyactiv-D объемом 1.8 литра.

Правда в ближайшее время покупателей Мазда 3 (и других моделей японского производителя) ждет сюрприз. Новая серия двигателей Skyactiv-X с механическим компрессором работающим от приводного ремня. То есть наддув, но без привычных, дорогих и капризных турбин.

Размеры, масса, объемы, клиренс Mazda 3 2019

  • Длина кузова – 4662 мм (хэтч 4459 мм)
  • Ширина кузова – 1797 мм
  • Высота кузова – 1445 мм
  • Снаряженная масса – 1250 кг
  • Полная масса – 1770 кг
  • Колесная база – 2725 мм
  • Объем багажника – 410 литров
  • Объем топливного бака – 52 литра
  • Размер шин – 205/60 R16
  • Дорожный просвет – 145 мм

Видео Mazda 3 нового поколения

Видео обзор нового поколения Мазда 3 с автосалона в Лос-Анджелесе.

Цены и комплектации Мазда 3 2019 года

В США цены на новую Mazda 3 объявят в ближайшее время. Пока прайс на седан в Америке стартует с отметки от 18 095 долларов без учета доставки к дилеру. За хэтчбек в шататх просят от 19 350 долларов. В нашу страну модель повезут из Японии. Старое поколение можно купить от 1 205 000 рублей за седан и 1 295 000 руб. за хэтчбек. Ждем объявление цен и комплектаций в штатах, это позволит ориентироваться на новинку для российского рынка.

Рекомендуем почитать…