САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

novaiya-Audi A6-2019-foto (1)

Новая Ауди А6 2019 модельного года официальна представлена на прошедшем женевском автосалоне. По сути Audi A6 нового поколения тала очень походить на более крупную А8. Ничего удивительного здесь нет ведь машины построены на общей модульной платформе. Плюс общекорпоративный дизайн и схожие технические решения.

Кузов новинки, как всегда изобилует алюминиевыми частями. Крылья, капот, двери и крышка багажника сделаны из “крылатого” металла не говоря уже о элементах подвески. При этом жесткость нового кузова на высоте, а вот масса стала чуть меньше. Габариты практически не изменились общая длина выросла всего на 7 мм, а вот ширина сразу на 12 мм. Производители продолжают бороться за каждый лишний грамм, что бы обеспечить хоть какое нибудь превосходство над конкурентами. Но теперь поговорим обо всем подробнее.

Внешний вид новой Audi A6 получил привычную по форме трапециевидную решетку радиатора с горизонтальными линиями, сложную, как по форме, так и по содержанию оптику. Стильные бампера со всевозможными аэродинамическими элементами. В силуэте пропала сплошная граненая линия, точнее она осталось но теперь прерывается посредине. По итогам серьезной работы над аэродинамикой удалось снизить коэффициент сопротивления 0.26 до 0.24 Сх. Задние фонари получили стильную хромированную полосу и интересное содержание. Выглядит весьма эффектно. Покупателям предложат сразу несколько версий машины, которые будут немного отличатся по экстерьеру. Фото новинки смотрим в нашей галерее.

Фотографии Ауди А6 2019

Салон Ауди А6 оказался копией интерьера А8. То есть, никаких кнопок. Под основным монитором мультимедиа, стоит еще один, который отвечает за функциональность. Там вы можете отрегулировать не только работу климатической установке, включить подогрев заднего стекла и даже активировать аварийку. В зависимости от версий покупателям будет доступны разные по форме рулевые колеса. Ну и конечно огромная, полностью цифровая панель приборов размером 12.3 дюймов. В салоне немного пересмотрели эргономику и увеличили расстояние между передними креслами и задним диваном, так что теперь внутри чуть просторнее. Передние кресла, кроме подогрева имеют вентиляцию и функцию массажа. Багажный отсек остался прежним и вмещает 530 литров объема.

Фото салона Ауди А6

Технические характеристики Ауди А6 2019

novaiya-Audi A6-2019-foto-dvigatela
Для экономии топлива в новой А6 будет внедрена система Mild Hybrid. Принцип её работы следующий. Когда машина стоит в пробке или перемещается без особых сложностей, например катится с горки то двигатель просто отключается. Вместо него работает стартер-генератор с ременным приводом. Питаясь от литий-ионной батареи система использует электрическую энергию не включая в работу двигатель внутреннего сгорания. По утверждению производителя такая система в городских условиях позволяет экономить до 0.7 литра топлива.



Новая Ауди А6 представляет собой набор невероятных технических новаций. Только адаптивный круиз-контроль использует пять радаров, пять камер, двенадцать ультразвуковых датчиков и лазерный сканер. Всё это призвано упростит жизнь водителя обеспечивая пассажиров невероятным комфортом и безопасностью.

Пока покупателям будут доступны всего два двигателя. Версия Audi A6 55 TFSI V6 3.0 развивает 340 л.с. при 500 Нм крутящего момента. В качестве коробки семиступенчатый «робот» S tronic и трансмиссия quattro ultra с двумя муфтами подключения задних колес. Динамика данной версии поражает, на разгон до сотни уходит всего 5.1 секунда. А вот более простые версии со скромными 2-литровыми движками и передним приводом появятся только через год.

Рулевое управление получило систему изменений передаточного числа в диапазоне от 9.5:1 до 16.5:1. Подвеска полностью независимая, а за доплату можно получить адаптивную версию с амортизаторами переменной жесткости. Но и это не все, ведь подвеска на седане может быть полностью пневматической.

Размеры, масса, объемы, клиренс новой Ауди А6

  • Длина кузова – 4939 мм
  • Ширина кузова– 1886 мм
  • Высота кузова – 1457 мм
  • Снаряженная масса – 1845 кг
  • Полная масса – 2400 кг
  • Колесная база – 2924 мм
  • Объем багажника – 530 литров
  • Объем топливного бака – 63 литра
  • Размер шин – 225/55 R18
  • Дорожный просвет – 165 мм

Видео Audi A6 2019

Подробный видео обзор новой А6 с автосалона в Женеве.

Цены и комплектации Ауди А6 2019 модельного года

Пока в России будет продаваться единственная модификация седана Audi A6 55 TFSI V6 3.0 (340 л.с.), с роботизированной коробкой S tronic и полным приводом. В данной комплектации полностью светодиодные фары, двухзонный климат-контроль, тканевый салон и полный набор самых невероятных опций. Цена данной А6 немаленькая и начинается от 3 900 000 рублей. Более дешевые комплектации с менее мощными моторами пока не появились даже в Европе. Поэтому появление доступных версий может затянутся.

Рекомендуем почитать…