САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Nissan Kicks-v-Rossii-2019 (1)

Новый бюджетный кроссовер Nissan Kicks продолжает свое победное шествие по глобальным рынкам. Появившись на Олимпиаде в Рио де Жанейро в 2016 году модель завоевала Латинскую Америку, Китай и Индию. Машину производят в Бразилии, Мексике и Китае. А в Индии недавно наладили производство немного изменой, увеличенной в размерах, модификации.

Сегодня есть точная информация, каким будет Nissan Kicks для российского рынка. Если в глобальном масштабе модель построена на платформе Ниссан V, то для россиян машину будут выпускать на технологической базе Global Access. Именно на на ней выпускают второе поколение Renault Duster и нынешний Kaptur. Основное отличие в увеличенных габаритах. Если оригинальный Кикс имеет длину кузова 4295 мм, а величину колесной базы 2610 мм, то отечественная версия кроссовера увеличилась до 4384 мм в длину, с базой в 2673 мм.

Nissan Kicks-v-Rossii-2019 (2)

Что касается силовых агрегатов, то и здесь лучше сравнить Kicks глобальной сборки и российскую спецификацию. На более компактный кроссовер ставят двигатель серии HR15DE объемом 1.5 литра развивающий 99 л.с. при 134 Нм крутящего момента. Данный двигатель работает в паре с бесступенчатым вариатором X-Tronic CVT и располагает только передним приводом. А вот платформа Global Access рассчитана не только на полный привод 4х4, но и на использование более объемных моторов. В нашем случае, это уже знакомые 1.6 литровый HR16 мощностью 115 л.с. (155 Нм) и 2-литровый атмосферник от Рено.

Nissan Kicks-v-Rossii-2019 (3)

Автомобили Ниссан давно имеют имидж надежных и комфортных машин. Качественное обслуживание и профессиональный ремонт позволит избежать массу проблем. Своевременная замена антифриза Nissan требуемая заводом изготовителем напрямую влияет на исправность охлаждающей системы. Доверьте данную процедуру в Санкт-Петербурге специалистам СТО №1, имеющим большой опыт и хорошую репутацию.

Российские журналисты выяснили немного информации о сроках появления новинки в России. О старте продаж Nissan Kicks говорить пока преждевременно. Но московском офисе Ниссан заявили, что модель обязательно выйдет на российский рынок. Появились сведения, что российский Кикс сменит название специально для отечественного локального рынка. О месте производства пока тоже немного сведений. В России концерн Рено-Ниссан имеет несколько сборочных площадок. Например в Санкт-Петербурге собирают Nissan Qashqai, в Москве Ниссан Террано, а производство Рено Дастера вообще планируют перенести в Тольятти (при выходе второго поколения).

Nissan Kicks-v-Rossii-2019 (4)

В любом случае отличный дизайн Nissan Kicks не пропадет. В нашей стране, при грамотной ценовой политике, бюджетный кроссовер от Ниссан может вполне потеснить лидера сегмента Хендай Крета. Хочется верить, что больше информации появится уже в следующем 2019 году.

Рекомендуем почитать…