САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

nadezhnye-i-nedorogie-zapasnye-chasti (1)

Современные автомобили, с технической точки зрения, становятся все боле сложными транспортными средствами. Ремонт “на коленке” с помощью подручных материалов просто невозможен. А ведь еще недавно можно было купить кусок паронита и врезать из него прокладку обычными ножницами.

Но эти времена прошли. Сегодня в конструкции многих моторов стоят огромное количество прокладок, сальников и прочих мелочей. Так просто приспособить аналогичную деталь просто не получится. В производстве используются новые материалы обладающие уникальными физическим свойствами. Такого в гараже “дяди Васи” не найти. Не будем забывать о размерах каждой детали, которые сегодня исчисляются микронами, так что обычными ножницами ничего не вырезать. Даже производители неоригинальных запчастей в заводских условиях не всегда попадают “в размер” оригинала.

Так что поиск запасных частей превращается в довольно непростую задачу. Даже казалось бы, один и тот же автомобиль определенной марки/модели, но созданный для различных стран может существенно отличатся технически. А если прибавить к этому появление новых машин родом из Китая, то поиск комплектующих может вывести из себя любого автовладельца. Ведь каждый производитель составляет свою базу по запасным частям, где каталогизирует каждый винтик и болтик. Но обычно полных баз данных в открытом доступе не встречается.

nadezhnye-i-nedorogie-zapasnye-chasti (2)

В поиске любой детали для вашей машины может помочь уникальный сервис Екзист, который работает на рынке запасных частей много лет. За эти годы удалось сформировать самые подробные каталоги по любым деталям/маркам/моделям. Невероятный выбор оригинальных и неоригинальных запасных частей для любого авто поражает воображения. Даже крупные магазины автотоваров и солидные техцентры используют возможности exist.ua для решения самых сложных задач по поиску и покупке очень редких деталей.

За много лет успешной работы удалось увеличить скорость доставки, расширить варианты оплаты и предложить покупателям реальную гарантию. Поиск комплектующих начинается с введения ВИН номера, который присваивается любой машине. Множество наглядных схематичных рисунков позволяет даже без знания каталожного номера детали подобрать нужную запчасть. Но лучше конечно выяснить именно номер самой запчасти. А уже потом выбрать из оригинального варианта или более дешевых аналогов.

nadezhnye-i-nedorogie-zapasnye-chasti (3)

Довольно много разных моделей машин в мире тотальной глобализации построены на одной платформе с использованием общих силовых агрегатов, узлов и агрегатов. Поэтому не удивительно, что деталь от Ниссан может подойти к вашему Рено. Например, крупные поставщики трансмиссий, такие как ZF, Aisin или Jatco поставляют на конвейеры сразу нескольких разных автопроизводителей в Азии, Европе или США свои унифицированные коробки передач. Поэтому поиск нужных деталей лучше всего начинать с консультации опытного менеджера, много лет занимающегося запасными частями. На сайте exist.ua можно найти телефоны, по которым вас грамотно проинструктируют по данному вопросу.

Рекомендуем почитать…