САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

novyi-BMW X5-2019-foto (1)

Новый БМВ Х5 2019 модельного года сменил поколение став еще более динамичным, безопасным и технологичным. Легендарный внедорожник BMW X5 породил в нашей стране целое поколение фанатов, для которых премиум кроссовер оказался главным мерилом успеха в жизни. Что изменилось, в столь желанной машине, кроме цены? Давайте разберем все по порядку.

Новый кузов Икс пятого G05 создан на продвинутой модульной платформе CLAR. Ширина кузова выросла и стала больше 2 метров, а колесная база прибавила 42 мм. Соответственно в салоне стало просторней. А благодаря коротким свесам и достойному дорожному просвету геометрическая проходимость подходит для легкого бездорожья. Но основная фишка нового поколения, наряду с фантастической динамикой и уникальной управляемостью, это продвинутая электроника. Встроенная операционная система седьмого поколения обеспечивает невероятный функционал и гармоничное сотрудничество человека с машиной.

Внешний вид BMW X5 в новом кузове порадует характерной решеткой радиатора, хищным взглядом светодиодной оптики, спортивными бамперами. Задние светодиодные фонари существенно подросли в размерах, а передняя оптика может снабжаться передовой системой освещения основанной на лазерных технологиях. Плавные мускулистые лини капота, крыльев и дверей подчеркиваются хромированными элементами на бамперах, “жабрами” по бокам и мощным порогом вдоль кузова. Фото экстерьера обновленной модели ниже.

Фотографии нового БМВ Х5 2019

Салон BMW X5 2019 года сочетает в себе минимализм, функциональность и тщательную проработку даже очень мелких деталей. Полностью цифровая панель приборов имеет невероятный дизайн, который можно отрегулировать под себя. Огромный сенсорный монитор, стильные дефлекторы воздуховодов и узкая полоса блока управления климатом, вот и вся центральная консоль. Сейчас основной акцент дизайнеры сместили на центральный тоннель с рычагом управления автоматической коробкой, шайбой выбора режимов трансмиссии и массой стильных клавиш управления. Там же умные подстаканники, с возможностью подогрева или охлаждения напитков. Между передними креслами огромный подлокотник занимающий все пространство. Все пространство построено вокруг главного – водителя. Фотографии интерьера нового немецкого кроссовера смотрим далее.

Фото салона БМВ Х5 2019

Объем багажника рассчитанный по методологии VDA показывает внушительные 650. А при сложенных сидениях этот показатель возрастает до 1860 литров. К сожалению задний диван нельзя сложить вровень с полом багажника. А так довольно много вариантов для трансформации грузопассажирского пространства.

Фото багажника БМВ Х5 нового поколения

novyi-BMW X5-2019-foto-bagaznika (1)

novyi-BMW X5-2019-foto-bagaznika (2)

Технические характеристики BMW X5 2019

В новом Х5 применены довольно интересные технические решения. Например тормозная педаль не связана с тормозными механизмами физически. Больше нет гидравлического привода с магистральными трубками и традиционным усилителем. После перехода на электронный ручник инженеры БМВ решили и остальную тормозную систему связать проводами, предложив покупателям систему brake-by-wire.



В качестве опции покупателям доступна пневмоподвеска с возможностью изменения дорожного просвета в диапазоне 80 мм. Теперь клиренс может составлять от 174 до 254 мм. Активные стабилизаторы поперечной устойчивости с электрическими исполнительными механизмами снижают крены кузова на поворотах. Электронно-управляемый задний M‑дифференциал обеспечивает идеальное сцепление на высокой скорости. Задние колеса получили функцию подруливания: на небольшой скорости они поворачиваются в противоположную сторону относительно передних, в вот на высокой скорости задние и передние колеса поворачиваются в одну сторону.

В качестве коробки единственный вариант. 8-диапазонный автомат производства немецкой компании ZF. За острую управляемость отвечает рулевое управление с переменным передаточным числом. Такая схема возможна благодаря продвинутому электрическому усилителю. Но главное это конечно моторы от БМВ, которые прошли серьезную модернизацию.

Российским покупателям будут доступны, как рядные 6-цилиндровые 3 литровые силовые агрегаты мощностью от 249 до 400 лошадей, так и топовый 4.4 литровый V8 с двойным наддувом развивающим 462 л.с. Что касается динамики, то в зависимости от версии кроссовер разгоняется в пределах от 6.5 до 4.7 секунд до сотни! А максимальная скорость достигает 250 км/ч. Инновационная гибридная BMW X5 xDrive45 е iPerformance.до нашего рынка скорее всего не доедет.

Более подробные габаритные характеристики новинки прилагаются.

Размеры, масса, объемы, клиренс нового BMW X5

  • Длина кузова – 4922 мм
  • Ширина кузова– 2004 мм
  • Высота кузова – 1745 мм
  • Снаряженная масса – 2180 кг
  • Полная масса – 2860 кг
  • Колесная база – 2975 мм
  • Объем багажника – 650 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1860 литров
  • Объем топливного бака – 80/83 литра
  • Размер шин – 265/50 R19, 275/40 R21
  • Дорожный просвет – 214 мм

Видео BMW X5 в кузове G05

Подробный видео обзор и тест-драйв нового поколения Х5.

Цены и комплектации БМВ Х5 2019 модельного года

Старт продаж нового Х5 в России намечен на 24 ноября, но предварительный заказ можно оставить уже сейчас. Новый кузов обойдется существенно дороже. В зависимости от версии рост стоимость кроссовера составил от 350 до 760 000 рублей. Понятно, что с таким ценником даже в базовой версии набор опций выглядит весьма внушительно. Самая дорогая версия M50d щеголяет более спортивным внешним видом, другой подвеской, активным задним дифференциалом, более мощными тормозами и выпускной системой. Дополнительные пакеты опций доступны с начальной комплектации. Все цены и комплектации на БМВ Х5 выглядят следующим образом.

  • X5 xDrive30d (249 л.с.) – 4 590 000 рублей
  • X5 xDrive40i (340 л.с.) – 4 760 000 рублей
  • X5 xDrive50i (462 л.с.) – 5 440 000 рублей
  • X5 M50d (400 л.с.) – 5 590 000 рублей
Рекомендуем почитать…