САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

novaiya-Toyota Corolla-2019 foto (1)

Новая Тойота Королла 2019 модельного года в очередной раз готовится покорить мировой авторынок. Легендарная надежность, отличное качество и комфорт, вот что ценят владельцы машины в нашей стране. Правда сейчас продажи японской модели в РФ стремятся к нулю. Конкуренты Toyota Corolla, особенно со стороны корейских производителей, не дремлют и выводят на борьбу за покупателя свежие Киа Церато 2019 и новое поколение Хендай Элантра.

Если новая Королла 12 поколения в кузове хэтчбек и универсал уже официально представлена, то появление седана еще впереди. Несмотря на это уже известно довольно много технических подробностей, а учитывая общую модульную платформу, то и в этом плане практически никаких секретов. Но давайте по порядку.

Внешний вид Toyota Corolla XII стал логичным продолжением обновлений и рестайлингов предыдущей генерации модели. Особенно близость дизайна видна сбоку. Здесь уже знакомая подоконная линия. Правда боковые зеркала опустили немного ниже и отодвинули от боковых стоек. Как заявляет производитель это значительно улучшает обзорность водителю. Спереди вас ждет невероятный симбиоз решетки радиатора бампера и оптики необычной формы. В общем получилось в меру агрессивно и по спортивному. Учитывая увеличение колеи и шины кузова, то смотрится весьма органично. Передние фары заслуживают отдельного разговора. Сложная форма светодиодных элементов придает законченный вид всему экстерьеру. Кстати, теперь на машину можно устанавливать колесные диски до 18-дюймов! Фото новой Короллы смотрим в нашей галерее.

Фотографии новой Тойота Королла 2019

Качество интерьера Corolla всегда было отменным. Но теперь производитель вплотную приблизился к премиальному классу. Мягкий пластик с прострочкой, цифровая панель приборов, новые невероятно удобные кресла с большим количеством регулировок. При этом центральная консоль стала смотреться пусто. Сверху 8-дюймовые сенсорный монитор, чуть ниже небольшая полоса управления климатом и всё. Модный нынче минимализм и отказ от частокола клавиш и переключателей добрался и до Короллы. Кстати, от традиционного ручника производитель категорически отказался заменив его на небольшую клавишу рядом с рычагом КПП. Как и в случае с новой Камри, переезд на модульную платформу TNGA позволил снизить центр тяжести, так что кресла теперь установлены еще ближе к асфальту. Если такое положение дел может не понравится, то по крайней мере у водительского кресла есть масса регулировок позволяющих подогнать сидение под себя. Фотографии салона обновленного японского бестселлера прилагаются.

Фото салона Тойота Королла 2019

Технические характеристики Toyota Corolla

Основными коробками передач для новинки станет 6-ступенчатая механика и бесступенчатый вариатор CVT. Оба агрегата прошли серьезную техническую модернизацию. Производителю удалось сделать их более компактными и легкими, при этом увеличив передаточные числа и диапазон работы. Бензиновый 1.8 литровый атмосферник будет заменен на 2-литровый 4-цилиндровый 16 клапанный двигатель. После серьезной работой над конструкцией 2-литрового силового агрегата удалось достичь невероятных показателей эффективности. Правда это потребовало внедрение новых систем впуска, применения других распредвалов, изменения формы поршней и увеличения уровня компрессии. Правда не факт, что обновленные движки и коробки доберутся до российского рынка в ближайшее время.



Новое поколение Короллы порадует отточенным управлением и более спортивными повадками на дороге. Платформа TNGA C позволила не только снизить массу и центр тяжести, но и существенно увеличить жесткость силовой конструкции. Мощный электрический усилитель рулевого управления теперь стоит пряма на рейке и обеспечивает мгновенную реакцию на действие водителя.

Полностью независимая подвеска прошла серьезный этап изменения конструкции. Хотя спереди тот же “макферсон”, а сзади “многорычажка”, это совершенно другие амортизаторы/пружины и изменение геометрии работы. В передней части инженеры японского концерна усилили и перенесли в другое место штангу стабилизатора поперечной устойчивости. Сзади перенесли нижние рычаги и изменили угол наклона амортизаторов. По утверждению производителя, вместе с увеличением ширины колеи, это позволит на порядок улучшить поведение машины на высокой скорости.

Но есть в этой бочке меда и ложечка дегтя. Дорожный просвет теперь всего лишь 145 мм, хотя на предыдущем поколении составлял 150 мм, что для наших дорог является довольно неприятным обстоятельством.

Размеры, масса, объемы, клиренс Королла 2019 года

  • Длина кузова – 4658 мм
  • Ширина кузова– 1790 мм
  • Высота кузова – 1440 мм
  • Снаряженная масса – 1210 кг
  • Полная масса – 1720 кг
  • Колесная база – 2700 мм
  • Объем багажника – 455 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – от R15 до R18
  • Дорожный просвет – 145 мм

Цены и комплектации Тойота Королла 2019

В США за новую Короллу просят от 18 700 долларов. В нашей стране модель можно купить всего за 1 008 000 рублей. Российская версия дешевле американской только по причине того, что в базовой версии на нашем рынке предлагают очень скромный двигатель и ограниченное количество опций.

Рекомендуем почитать…