САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Lada-Granta-sedan-2018

Обновленная Лада Гранта 2018 модельного года вышла на первое место по продажам в сентябре, об этом официально заявил “Автоваз”, по итогам прошедшего месяца. Хотя в такой тенденции нет ничего удивительно, ведь перелицованные Калина хэтчбек, универсал, тоже попали в общий ряд статистики. Всего производитель реализовал 9 936 штук авто под брендом Granta.

Самое интересное, учитывая складские запасы дорестайлинговых Лада Гранта, то получается, что дилеры одновременно продавали и старую и новую версию машины. В итоге за сентябрь распродали 1 971 машину со старой внешностью и 7 965 фейслифтинговых автомобилей. В любом случае Granta удалось обогнать LADA Vesta, которая разошлась тиражом 9 053 машин, показав более чем 30 процентный рост относительно прошлого года. Скорее всего новый дизайн кузова и обновления интерьера позволят Lada Granta вновь стать бестселлером нашего рынка. А Kia Rio придется потеснится в ТОПе продаж.

2018-Lada-Granta-Liftback

Лада Гранта по прежнему является самой доступной машиной на нашем рынке. Сегодня седан можно купить всего за 419 900 рублей в комплектации стандарт с 1.6 литровым 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, покупателям доступна версия с более мощным 16-клапанным двигателем, роботизированным автоматом АМТ. А для любителей стабильности в движении есть классический гидротрансформаторный 4-диапазонный автомат японского производителя Jatco.

new-Lada-Granta-hatchback

После обновления внешности, которая радует глаз с 2012 года, покупатели обнаружили наличие новых, более удобных кресел. Появилась более современная и яркая панель приборов. В Тольятти серьезно взялись за качество и надежность своей продукции и обещают устанавливать на двигатели Гранты новые поршни с выемками. Такая конструкция днища поршня позволить избежать серьезного ремонта мотора в случае обрыва ремня ГРМ.

new-Lada-Granta

Кроме того, теперь стандартная версия автомобиля будет продаваться только на 14-дюймовых колесах (вместо 13-дюймовых) и с полностью окрашенными передними и задними бамперами. Раньше за это приходилось доплачивать отдельно.

Пока новый кузов красят всего в 7 цветов. Черный и белый бесплатные, а вот за металлики – красный, синий, серебристый, темно-серый и золотисто-коричневый придется доплачивать по 6 000 рублей. Самая дорогая комплектация седана Гранта “Luxe” с 16-клапанным мотором и 4-диапазонным автоматом стоит 608 800 рублей. Примерно с этого уровня начинаются цены на самые дешевые версии Лада Веста. Несмотря на схожую внешность Granta и Vesta конкурентами не будут, чисто по экономическим соображениям.

Рекомендуем почитать…