САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

kak-proverit-poderzhannyj-avtomobil

Любой подержанный автомобиль в нашей стране может неожиданно превратится в “кота в мешке” или кучей проблем, которые могут изрядно испортить жизнь добропорядочному покупателю. Но как узнать максимум информации? На сегодняшний момент есть уникальный сервис, о котором мы поговорим подробнее.

Проверка авто по огромному количеству параметров возможна на сайте avtocod.ru, в работе которого нам и предстоит разобраться. Допустим вы хотите знать историю машины, количество владельцев, вин номер или сколько раз машина попадала в ДТП. Тогда для этого достаточно знать госномер авто. Заходите на главную страницу сервиса и вводите номер в основное поле и нажимаете “проверить”. Тут же всплывает следующая информация:

  • Марка/модель
  • Год производства
  • Категория ТС
  • С какой стороны руль
  • Тип двигателя
  • Мощность
  • Объем мотора
  • И даже масса авто

Но это только основная информация, а ведь есть еще и дополнительная, более расширенная. Например, опираясь на данные ГИБДД и страховых компаний сервис может показать, сколько раз и когда машина побывала в ДТП. Если при продаже вас уверяют, что машина не бита и не крашена, то обладая всей полнотой информации можно смело предположить, что перед вам обманщик. Доступна и история регистрационных действий – сколько владельцев у машины было в реальности, менялся ли цвет кузова или номера двигателя.

kak-proverit-poderzhannyj-avto (1)

Но самое интересное, что в дополнительных отчетах сервиса вы сможете узнать реальный пробег автомобиля. ВЫ спросите, что это практически невозможно? Ведь на вторичном рынке практически все машины со скрученным пробегом. Однако, при прохождении техосмотра данные пробега в обязательном порядке вносятся в диагностическую карту. Поэтому любой обман с скрученным пробегом можно легко раскрыть обладая данной информацией.

Сейчас набирает обороты новая форма мошенничества. Когда преступник покупает машину в кредит, оставляя в залоге банка ПТС, а потом обращается в ГИБДД с требованием сделать ему дубликат документа. Якобы оригинальный документ на машину потерялся/сгорел/утонул. В итоге мошенник получает дубликат и продает с этим ПТС машину свой жертве, которая в итоге остается без “железного коня”, поскольку тот принадлежит банку. Точнее является залогом кредита, за который мошенник не платит.

kak-proverit-poderzhannyj-avto (2)

Еще одна важная функция сервиса “АвтоКод”, это проверка машины на ограничения регистрационных действий. Если вы купили машину с ограничениями наложенными судом, таможней или следственными органами, то поставить на учет в ГИБДД такое транспортное средство не получится. А ведь автомобиль может оказаться вообще в угоне. И это не полный перечень возможности нового уникального сервиса, данными которого пользуются не только обычные граждане, но и крупные страховые компании.

Рекомендуем почитать…