САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

sposoby-zashhity-lkp-kuzova (1)

Технологическое развитие, прорывные технологии и инновационные решения – все это мировой автопром. Автомобильная промышленность является одной из самых сложных производственных сфер. Покупатели хотят получить все более комфортные, безопасные, мощные и красивые авто. Владельцы подержанных машин тоже не отстают и желают видеть своего “железного коня” в идеальном состоянии.

Однако ежедневная эксплуатация не способствует отличному техническому состоянию и прекрасному безупречному виду. Особенно ярко это проявляется в нашей стране. Не очень качественные дороги, резкие перепады температур и хамы на дорогах. Мойка и полировка машины позволяет на короткое время вернуть былое великолепие кузова. Но как защитить и сохранить ЛКП, фары и стекла в идеальном состоянии надолго? Или по крайней мере продлить состояние нового авто. На этот вопрос отвечают современные технологии защиты кузова.

sposoby-zashhity-lkp-kuzova (2)

Самым распространенным методом “оградить” поверхность ЛКП от ультрафиолетового излучения, дорожной соли, сколов, царапин и даже небольших механических повреждений является пленка. Автомобильная пленка имеет различную толщину, структуру, прочность, прозрачность, цвет. Её широко используют в качестве доступной альтернативе аэрографии. С помощью неё бронируют стекла и фары. Наносят на проблемные места порогов, передних крыльев, бамперов, низа дверей для защиты от дорожного песка, мелких камушков и прочего мусора летящего из под колес.

Но есть и более продвинутые нанотехнологичные материалы, которых после нанесения даже не видно. Но при этом оби обеспечивают гораздо большую защиту чем та же пленка. Это керамическое покрытие – новое слово в обеспечении безупречного внешнего вида. Подробнее о существующих средствах подобного плана можно посмотреть здесь https://wrap-it.ru на сайте специализированной автостудии, где используют подобные вещи. Кроме автомобилей, подобные составы наносят на корпуса яхт, частных вертолетов и даже объектов искусства. Грамотная обработка надолго сохраняет блеск и глубину оригинального цвета.

sposoby-zashhity-lkp-kuzova (3)

Но перед процессом нанесения пленки или защитных нанопокрытий на керамической основе необходимо провести серьезную работу по подготовке кузова. Это не просто тщательная мойка и сушка, но и удаление с ЛКП всех пятен и битумных точек. Не забываем про глубокие царапины или вмятины. Ничего этого быть не должно. Иначе идеального результат не будет. Обычно именно подготовка кузова занимает основную часть времени по комплексной процедуре детейлинга. Зато в итоге вы получаете фантастический результат – состояние нового авто надолго.

Рекомендуем почитать…