САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Granta sedan-2018

Новые Лады Гранты 2018 модельного года официально представлены широкой публике в рамках московского автосалона. Российский производитель отказался от бренда “Kalina” переименовав хэтчбек и универсал в Granta. То есть теперь под одним названием будет продаваться вся линейка родственных по конструкции моделей “Автоваза”. Если технически модели и так имели общую платформу, двигатели, подвеску, трансмиссию и ходовую часть, то теперь их унифицировали еще и внешне.

Экстерьер всех 5 типов нового кузова Гранта 2018 модельного года получил свой Х-стиль, которым до этого могли похвастать только Lada Vesta и XRay. Получилось довольно неплохо. Машина стала выглядеть более современной и продвинутой. Больше всех изменений получил седан. Именно седан Гранта является самым продаваемым, поэтому для него сделали максимум возможных изменений. Появились новые бампера, фары головного света, решетка радиатора и хромированные “бумеранги” призванные подчеркнуть новый стиль Лада.

Сбоку существенных изменений, те же двери от Калины еще первого поколения. А вот сзади провели довольно серьезную работу по изменению дизайна. Появились новые бампера, с которых исчезла ниша номерного знака. Крышка багажника получила сложную форму. Сверху специальная выштамповка напоминающая спойлер. Появилась ниша под номерной знак и новые линии изгиба. В общем крышку багажника теперь можно назвать “мечтой” жестянщика, поскольку править такие сложные формы после ДТП будет довольно сложно. Фотографии Lada Granta sedan прилагаются.

Фотографии новой Лада Гранта седан

Новый хэтчбек Гранта создали из Калины заменив минимум деталей. Изменения можно найти только спереди, это оптика, бампер и решетка радиатора. Сзади та же Kalina, ни фонари ни бампера менять не стали. Но все равно модель Lada Granta hatchback смотрится довольно хорошо.

Фото новой Лада Гранта хэтчбек

Лифтбек получил новое общее лицо, так называемый х-фейс. В остальном кузов менять не стали, он и так имеет классную форму. Такой бюджетный купе задешево. Смотрим фотографии обновленной версии Lada Granta Liftback 2018.

Фото новой Лада Гранта лифтбек

Теперь Lada Granta 2018 модельного года может похвастать еще и универсалом. Без такого типа кузова модельный ряд нельзя назвать полноценным. Тем более в нашей стране, где практичных дачников миллионы. В экстерьере от универсального кузова Калины новая только передняя часть. При этом капот и крылья имеют ту же форму, так что проблем с запасными частями по жестянки не будет. Если есть универсал, то должен быть и внедорожный вариант. Так и есть уже в ближайшее время россияне могут порадовать себя модификацией Lada Granta Cross. Внедорожный универсал появится у дилеров чуть позже остальных моделей. Фотографии Granta SW Cross прилагаются.

Фото новой Лада Гранта Кросс

Хотелось бы сказать, что “Автовазу” удалось провести довольно масштабное обновление используя минимум ресурсов. Что неудивительно, ведь Гранта на сегодняшний момент лидер бюджетного сегмента. Новые Лады Гранты получили отличный внешний вид не менявшийся несколько лет, что безусловно привлечет новых покупателей.

Рекомендуем почитать…