САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Lada Vesta sport-2018-2019

Технические характеристики Лада Веста спорт полностью раскрыты. Модель официально показали на московском автосалоне. Сегодня мы расскажем о “заряженной” Lada Vesta sport 2018-2019 модельного года максимально подробно. Вас ждут подробные фотографии Веста спорт, видео и прочие сведения долгожданной новинки.

Экстерьер серийной версии Веста спорт смотрится очень хорошо, хотя если присмотреться то глобальных изменений вы не найдете. Спереди немного измененный бампер и то только в нижней части, там где появился дополнительный сплиттер. По бокам появился небольшой пластиковый обвес на порогах. Основной упор внешнего вида дизайнеры сделали на заднюю часть. Именно здесь вас ждем мощный спойлер и совершенно оригинальный бампер. Из бампера торчит двойной выхлоп. При том, это не имитация, выхлопная система реально разделена на две части. Внизу бампера дополнительный стоп сигнал и масса мелких элементов дополняющий образ машины.

Сбоку больше всего привлекают крупные 17-дюймовые колесные диски с 5-ю болтами крепления. На обычной Весте их 4 штуки. В чем секрет? Просто при создании машины производитель взял усиленные подшипники и ступицы от Renault Megan, где колеса крепятся именно 5 болтами. Вообще дизайнеры уделили огромное внимание к мелким деталям, поэтому на это лучше смотреть. Ну и эксклюзивный небесно-голубой цвет кузова. Фото Веста спорт в нашей галерее ниже.

Фотографии Лада Веста спорт

Салон Веста спорт представляет собой люксовую версию обычной Vesta, плюс добавили несколько штрихов. Например на рулевом колесе, ручке КПП ярко красная прострочка, на задний диван надели чехлы с яркими вставками. Передние кресла отличаются от штатных не только цветом, но и формой. Однако когда туда садишься, ждешь большего, ну хотя бы боковую поддержку могли сделать чуть получше. Как то всё очень бюджетно получилось. Фотографии интерьера модели прилагаются.

Фото салона Lada Vesta sport

Багажник Vesta sport внутри нечем не отличается от гражданской версии седана. Тот же объем, та же отделка. Даже та же запаска и набор инструмента в нише под полом.

Фото багажника Лада Веста спорт

bagaznik-Lada Vesta sport

foto-bagaznika-Lada Vesta sport

Технические характеристики Lada Vesta sport

А вот теперь поговорим о самом интересном – характеристики спортивной версии российского седана. Наряду с дерзким внешним видом, именно это волнует потенциальных покупателей больше всего. Давайте разберем все по порядку.

dvigatel-Lada Vesta sport

Ходовая часть, как мы уже писали выше, позаимствована у французских партнеров. Это же касается и тормозных механизмов с увеличенными в диаметре дисками по кругу. %-ступенчатую трансмиссию также взяли у Рено. Механическая коробка Renault JR5 легко переваривает увеличенный крутящий момент. Стоят другие приводы ШРУС, на наружных гранатах вместо 24 шлицов стало 29. Колея передних колес на 14 мм больше, чем у задних колес. Рулевое управление реечное с электроусилителем.



Подвеска занижена до 147 мм дорожного просвета. Появились новые пружины и амортизаторы, которые сделали подвеску существенно жестче. Передние стойки получили увеличенный с 20 до 22 мм шток, диаметр рабочего цилиндра увеличен с 30 до 32 мм. А наружный диаметр корпуса стойки увеличен с 48 до 52 мм. Над задней подвеской инженеры так же поработали. Диаметр штока увеличен с 12,4 до 14 мм, внутренний диаметр рабочего цилиндра увеличен с 27 до 30 мм. Наружный диаметр корпуса увеличен с 40,9 до 45 мм.

Двигатель Веста спорт не получил обещанных 150 л.с. Мощность 1.8 литрового бензинового атмосферника удалось поднять только до 145 лошадиных сил, а крутящий момент до 182 Нм (было 170 Нм). Мотор получил другие распредвалы (увеличен подъем кулачков), изменился впуск, увеличено давление в топливной системе. Выпуск получил оригинальную выхлопную систему. Появились оригинальные калибровки контроллера. Движок естественно потребляет только бензин марки АИ-95.

А что с динамикой? Пожалуй главное, ради чего и создаются “заряженные” версии обычных машин, это улучшена динамика. В этом плане прорыва не произошло. На разгон до сотни уходит 9.6 секунды. А максимальная скорость составляет 193 км/ч. Для примера обычный седан Веста 1.8 на механике разгоняется за 10.2 секунды, при максимальной скорости 186 км/ч. При этом и потребляет мотор 92 бензин. Стоило ли городить огород ради улучшения динамики на 0.6 секунды???

Размеры, масса, мощность, клиренс Лада Веста спорт

  • Длина кузова – 4420 мм
  • Ширина – 1774 мм
  • Высота – 1478 мм
  • Снаряженная масса – от 1322 кг
  • Полная масса – 1679 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2635 мм
  • Колея перед/зад – 1528/1514 мм
  • Распределение массы перед/зад % – 59/41
  • Объем багажника – 480 литров
  • Объем топливного бака – 55 литра
  • Размер шин – 205/50 R17
  • Дорожный просвет – 147 мм
  • Объем двигателя – 1774 см3
  • Мощность л.с./кВт – 145/106.6 при 6000 об/мин
  • Крутящий момент – 182 Нм при 3600 об/мин
  • Время разгона 0-100 км/ч – 9.6 секунд
  • Максимальная скорость – 193 км/ч

Видео Lada Vesta sport

Подробный видео обзор спортивной Весты.

Цены и комплектации Лада Веста спорт

Цена на Lada Vesta sport пока не объявлена. Как только появится официальный прайс мы тут же его добавим к статье. Пока можно только предполагать, исходя из текущих цен на Лада Веста. Сегодня за топовый седан с 1.8 литровым движком просят 839 400 рублей. Понятно, что за обвес, переделку мотора, новый выхлоп подвеску и другие кресла придется доплатить. Производитель заявляет, что использовал 205 дополнительных оригинальных деталей. Скорее всего спортивная модификация Весты окажется в ценовом диапазоне от миллиона рублей. Ждем объявление ценника.

Рекомендуем почитать…