САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Geely Atlas-foto-cena

Новый кроссовер Джили Атлас является переходом китайского производителя на боле высокий уровень развития. От слепого копирования и попытках модернизировать чужие конструкции китайцы решили создавать свои собственные продукты. Конечно к созданию Geely Atlas приложили западные инженеры и дизайнеры, но в мире тотальной глобализации это не удивительно.

В конце 2017 года на новом белорусско-китайском заводе “БелДжи” началась сборка нового флагманского кроссовера китайского концерна. В начале 2018 новинка уже была доступна в России. В КНР модель продается под названием Boyue и там на машину невероятный спрос. На местном рынке авто прочно входит в тройку самых популярных кроссоверов. Сегодня подробно разберем, почему данная машина стала невероятно популярной. Хотя на российском рынке ситуация может оказаться не столь радужной. Все таки менталитет наших покупателей очень сильно отличается от китайского.

Экстерьер Атласа прорисован с учетом новых корпоративных требований к дизайну всех новинок Джили. Это оригинальная решетка радиатора, четкий силуэт, крупная оптика и мощные колесные арки (особенно они выделяются спереди). Все линии гармоничны и плотно сбиты. Никаких нелепых диспропорций. Компания из Поднебесной известна не только тем, что купила шведский концерн Volvo со всеми технологиями, но и активным привлечением талантливых дизайнеров из Европы. Так что внешность новинки можно назвать вполне удачной. Фотографии смотрим в нашей галерее.

Фото Джили Атлас

Салон Atlas получился вполне аутентичным. Однако широкая серебристая полоса проходящая по торпедо многим может не понравится. Довольно интересное решение по стыковке центральной консоли с тоннелем КПП. Естественно есть сенсорный монитор. Панель приборов имеет колодцы сложной формы, а в топовых версиях имеется полностью цифровой дисплей. Рулевое колесо многофункциональной и имеет некоторый кнопочный функционал. Но главное в салоне, это удобные кресла со множеством регулировок. Очень серьезная боковая поддержка и удобство посадки. Качество материалов на довольно высоком уровне. Явно при создании машины на комфорте пассажиров и водителя решили не экономить.

Фото салона Джили Атлас

Багажник относительно небольшой, по официальным данным вмещает 397 литров. Но 5-дверный универсальный кузов практичен и всегда можно сложить задние сидения.

Фото багажника Атлас

bagaznik-Geely Atlas

Технические характеристики Geely Atlas

technical-Geely Atlas

Если основная масса китайский кроссоверов имеет исключительно передний привод, слабый двигатель и простейшую механическую трансмиссию с целью удешевления конструкции, то в Джили Атлас все по другому.



Во первых, кроме переднего привода, можно получить и полный 4х4. Во вторых, в качестве коробок выступают современная 6-ступенчатая механика, либо 6-диапазонный автомат. Выбор силовых агрегатов ограничен двумя атмосферниками объемом 2 и 2.4 литра. Хотя на китайском рынке предлагают и более продвинутые турбомоторы.

Базовый 2-литровый движок идет в паре с 6-ст. механикой и развивает 139 л.с. (191 Нм) Привод только передний. Более мощный 2.4 литровый силовой агрегат (225 Нм) идет только с автоматом, но в двух версиях – с передним и полным приводом. При этом мощность мотора аккуратно подогнали под 149 л.с., что бы покупателям не пришлось переплачивать дорожный налог.

Тормоза дисковые на всех колесах, реечное рулевое управление имеет современный электрический усилитель руля. Полностью независимая подвеска. Спереди “макферсон”, а сзади многорычажная конструкция. Полный привод реализован за счет муфты BorgWarner, которая стыкуется к редуктору задних колес. Кстати, коробка автомат имеет несколько режимов работы, в том числе и “Sport”.

Габариты, вес, объем, клиренс Atlas

  • Длина – 4519 мм
  • Ширина – 1831 мм
  • Высота – 1694 мм
  • Снаряженная масса – от 1645 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2670 мм
  • Колея передних и задних колес – 1560/1550 мм соответственно
  • Объем багажника – 397 литров
  • Объем топливного бака – 60 литров
  • Размер шин – 225/65 R17, 225/60 R18
  • Дорожный просвет – 163 мм

Видео Geely Atlas

Подробный видео обзор и тест драйв нового китайского кроссовера Атлас.

Цена и комплектации Джили Атлас

Ну вот мы с вами и дожили, когда китайский автомобиль стоит дороже миллиона рублей. Мало того, эта машина по цене бросает вызов корейским и даже европейским конкурентам. Но как обстоит дело с качеством? Об этом мы узнаем от реальных владельцев через некоторое время. А пока аттракцион неслыханной щедрости на опции продолжается. В начальной комплектации покупателям кроссовера доступны 17-дюймовые диски, передние подушки безопасности, система контроля давления в шинах (TPMS), система курсовой устойчивости (ESC), аудиосистема на 4 динамика, климат контроль (!!!), подогрев передних сидений, электромеханический ручник, регулировка рулевой колонки по углу наклона/вылету и многое другое. Самые актуальные цены смотрим далее.

  • Atlas 2.0 MКПП6 2WD Base – 1 029 990 рублей
  • Atlas 2.0 МКПП6 2WD Comfort – 1 129 990 рублей
  • Atlas 2.4 AКПП6 2WD Comfort – 1 239 990 рублей
  • Atlas 2.4 АКПП6 2WD Luxury – 1 289 990 рублей
  • Atlas 2.4 АКПП6 4WD Comfort – 1 339 990 рублей
  • Atlas 2.4 АКПП6 4WD Luxury – 1 389 990 рублей
Рекомендуем почитать…