САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Lifan MyWay-2018

7 местный кроссовер Лифан Майвей является для нашего рынка уникальным по многим причинам. Во первых, это первый китайский автомобиль с тремя рядами сидений, хотя в самом Китае именно такие машины и являются настоящими бестселлерами (учитывая плотность населения страны). Lifan MyWay можно сравнить с Лада Ларгус, сравнения с премум кроссоверами и внедорожниками с 7 местным салоном стоимостью более 2-3 миллионов рублей некорректно, хотя и таких машин на нашем рынке немного.

Если в нашей стране большой популярностью пользуются бюджетные седаны, то в КНР в топе продаж 7-местные бюджетные минивены, которые в последнее время стало модно переделывать в кроссоверы. Конструкция Lifan MyWay, как и другого бюджетного автомобиля максимально проста и незатейлива. Двигатель стоит продольно относительно моторного отсека, затем механическая коробка, кардан и задний мост. По такой же схеме создавались и отечественные заднеприводные “Жигули”.

Однако экстерьер Майвея никак не выдает его архаичную и дешевую конструкцию. Китайские дизайнеры за годы копирования уже и сами научились создавать неповторимый силуэт. Оригинальная решетка радиатора, передняя оптика, объемный и высокий кузов. Пластиковый обвес и защита колесных арок наряду с с 19 сантиметровым дорожным просветом придают внешнему виду машины солидности. Сзади еще круче. Спойлер на пятой двери, органично вписанные фонари и два хромированных патрубка торчащих из бампера. Все по взрослому. Фотографии модели смотрим далее в нашей галерее.

Фото Лифан Майвей

В салоне минивена/кроссовера из Китая довольно приятно. Спокойный дизайн торпедо, рулевое колесо оригинальной формы, большой сенсорный монитор. Единственный перебор, пожалуй огромные спортивные колодцы на панели приборов. Для тихого спокойного авто это не к чему. А теперь к креслам. Передние супер эргономичными назвать нельзя. Твердая троечка. Второй ряд сидений, тоже не порадует уникальным комфортом, однако они довольно функциональны. Трехместный задний диван разделен на части имеет продольные регулировки. То есть, если вам необходимо больше места для пассажиров третьего ряда сидений или для багажа, то сдвигаете их вперед. Если нужно больше пространства для пассажиров второго ряда, то сдвигаете их назад. Третий ряд сидений максимально упрощенной конструкции. Собственно примерно такая же конструкция и у автомобилей, которые заметно подороже.

Фото салона Лифан Майвей

В 7 местном варианте багажник вмещает всего 295 литров, в 5-местном 1038 литров. Если вообще сложить два задних ряда сидений, то погрузочный объем превышает 2 тысячи литров. Мечта любого дачника.

Фото багажника Майвей

bagaznik-Lifan MyWay

foto-bagaznika-Lifan MyWay

Технические характеристики Lifan MyWay

На китайском рынке модель предлагают с 1.5 литровым мотором (109 л.с.) в паре с 5-ступенчатой механикой. С более мощным 1.8 литровым бензиновым атмосферником (125 л.с.) положен автомат. Однако на российском рынке доступно единственное сочетание 1.8 литрового движка и 5-ступенчатой механики. Максимальная скорость у такого тандема 160 км/ч. О динамических характеристиках производитель умалчивает. Скорее всего 1.5 тонную машину даже 1.8 литровый мотор разгоняет не быстро.

konstrukcia-Lifan MyWay

Передняя подвеска независимая типа “макферсон”, сзади зависимая с неразрезным мостом на пружинах. Тормоза дисковые на всех колесах. Рулевое управление реечного типа с электроусилителем. Привод может быть только задним. По габаритам модель можно сравнить с Лада Ларгус, однако Мавей выше, а вот колесная база у него меньше. Кстати запаску в багажнике искать не стоит, она находится под днищем.

Далее подробные массово-габаритные характеристики.

Габариты, вес, объем, клиренс MyWay

  • Длина – 4440 мм
  • Ширина – 1760 мм
  • Высота – 1730 мм
  • Снаряженная масса – от 1440 кг
  • Полная масса – 1990 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2720 мм
  • Колея передних и задних колес – 1470/1490 мм соответственно
  • Объем багажника – 295 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 2188 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/65 R16, 215/55 R17
  • Дорожный просвет – 192 мм

Видео Lifan MyWay

Подробный видео обзор и тест-драйв машины.

Цена и комплектации Лифан Майвей

На сегодняшний момент предлагается три комплектации. Производитель завлекает всевозможными скидками и бонусами. Однако мы укажем цены без скидок. Поскольку для каждого человека подбор скидок будет своим.

Базовая комплектация COMFORT, есть еще LUXURY и LUXURY+, при этом не забываем, что двигатель и коробка в единственном варианте. В начальной версии уже есть все стеклоподъемники, обогрев и электро зеркала, центральный замок с д/у. Присутствуют задние датчики парковки, сенсорный монитор, камера заднего вида, датчики давления в шинах, бортовой компьютер, подогрев передних сидений, противотуманки, система курсовой устойчивости и 16-дюймовые литые диски. В базе даже кожаный салон имеется. То есть машина упакована по полной программе в стандартной комплектации.

В более дорогих комплектациях вместо 16-дюймовых, появляются 17 дюймовые диски, стоит более крупный сенсорный монитор, есть люк в крыше и прочие опции, за которые просто нет смысла переплачивать. Актуальные цены ниже.

  • MyWay COMFORT – 849 900 рублей
  • MyWay LUXURY – 869 900 рублей
  • MyWay LUXURY+ – 899 900 рублей
Рекомендуем почитать…