САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

lada-vesta-sw-cross-2018

По итогам прошедшего месяца “Автоваз” зафиксировал почти 30% рост продаж своих авто относительно того же периода прошлого года. Если быть точным цифра составила 28.8 процента. То есть наметившийся рост авторынка в прошлом году только набирает обороты. “Автоваз” традиционно первым отчитывается о своих результатах, чуть позже и другие производители расскажут о своих успехах в марте.

Главным бестселлером для бренда Lada стала Лада Веста, которая только набирает обороты. Производитель зафиксировал 52,1 процентный рост относительно марта 2017 года. Скорее всего такой результат стал возможен благодаря выходу на рынок новых модификаций модели. Лада Веста универсал и Веста Кросс 2018 несомненно внесли свой вклад в 9 181 проданную машину Vesta.

Второе место по продажа у Лада Гранта, которая продолжает удерживаться в топе самых продаваемых моделей уже несколько лет подряд. Lada Granta седан и Granta лифтбек разошлись тиражом 8 381 штук. Прибавка составила всего 7.2 процента. Но с выходом на рынок новой, рестайлинговой версии Гранты (которую несомненно ждут покупатели) и появлении на рынке Lada Granta в кузове универсал ситуация может развернутся в более позитивную сторону. Напомним, что обновленная Гранта должна быть представлена уже в конце лета на Московском автосалоне.

Ну и замыкает тройку самых продаваемых моделей бренда Lada практичный Лада Ларгус и его внедорожная версия Кросс. Не забываем про грузовой фургон Largus. В итоге пассажирские модификации универсала разошлись тиражом 3 569 штук, а грузовые фургоны купили 1 346 раз. Соответственно рост относительно прошлого года составил невероятные 90.4 % и 54.5 %.

Будем надеяться, что рост будет продолжатся и российский автомобильный рынок выйдет на достойный уровень.

Рекомендуем почитать…