САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Renault Sandero Stepway-cena-i-complectacii-2018

Компактный Рено Сандеро Степвей 2018 стал не только платформой для создания российского Лада ХРей, но и сам неплохо продается. Довольно обширные комплектации и приемлемые цены псевдокроссовера привлекают россиян. Большой дорожный просвет и хорошая геометрическая проходимость небольшого Renault Sandero Stepway является отличным вариантом для поездок по любым типам дорог.

Сандеро Степвей второго поколения досталась модернизированная и без того непробиваемая подвеска Рено Логан. Сегодня модель собирают на “Автовазе” на общем конвейере с тем же XRay. Уровень локализации давно уже перешагнул планку в 50 процентов. Кроме кузова и основных узлов и агрегатов на модель ставят двигатели российской сборки и даже механическую коробку передач отечественного производства. Сращивание технологических процессов Renault и Lada идет полным ходом.

Экстерьер Степвея 2 поколения получил новые массивные бампера, с практичными накладками и противотуманками. Головная оптика имеет дневные ходовые огни. В корпусах зеркал заднего вида стоят дополнительные повторители. В качестве штатных колес стоят стальные 16-дюймовые катки довольно интересного дизайна, можно легко спутать с литыми дисками. Большой хромированный значок Renault, теперь является новой корпоративной фишкой всех новых Рено. Рейлинги на крыше у Sandero Stepway дополняют образ псевдовнедорожного автомобиля, как и пластиковые накладки на порогах и арках колес. Довольно удачный кроссоверный внешний вид. Фотографии модели смотрим далее в нашей галерее.

Фото Рено Сандеро Степвей 2018

Интерьер нового Сандеро Степвей по прежнему максимально бюджетный и практичный. Но если сравнивать с салоном первого поколения, то здесь виден существенный прогресс. Чуть более качественный пластик, современная панель приборов, с хромированными ободками спидометра и тахометра. Мультимедийная навигационная система с сенсорным монитором с функциями GPS и навигации, радио, хэндс фри, мультимедийный проигрыватель с разъемами USB, AUX и технологией Bluetooth. Но и это еще не все, есть климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости. Новое рулевое колесо, в дорогих комплектациях с кожаной оплеткой. Тканевая отделка сидений стала более приятной и практичной. Правда компактность салона довольно трудно переносится задним пассажирам, которые находятся в довольно стесненных условиях.

Фото салона Сандеро Степвей 2018

Багажник Stepway небольшой и вмещает всего 320 литров объема. Однако довольно удобная схема разделения спинки заднего сидения в пропорциях 1/3 на 2/3 делает перевозку различный вещей удобнее. А широкая задняя дверь делает возможной погрузку даже очень объемных предметов.

Фото багажника Рено Сандеро Степвей

foto-bagaznika-Renault Sandero Stepway

Технические характеристики Renault Sandero Stepway

За несколько лет присутствия на российском рынке автомобиль в части ходовой части и подвески никак не изменился. Спереди “макферсон”, сзади полузависимая скручиваемая балка. Спереди дисковые, а сзади барабанные тормоза. Реечное рулевое управление имеет тот же гидроусилитель.



Основные перемены касались сочетаний двигателей и коробок передач. Некоторое время назад с базовым движком производитель предлагал роботизированный автомат, но покупатели не проявили интерес к такой версии. Поэтому данная модификация пропала.

Сегодня базовым мотором является простой и надежный 8-клапанный 1.6 литровый атмосферник мощностью 82 л.с. сочетающийся с 5-ступенчатой механикой. Его 16-клапанный собрат развивающий 102 лошадиные силы предлагается только с 4-диапазонным автоматом. В основе обоих моторов чугунный блок и ременный привод ГРМ.

Появился и новый современный 1.6 литровый мотор с системой смены фаз газораспределения, цепным приводом ГРМ и алюминиевым блоком цилиндров выдающий 113 л.с. Такая версия сочетается только с 5-ступенчатой механикой. Далее массового габаритные характеристики Сандеро Степвей.

Габариты, вес, объем, клиренс Sandero Stepway

  • Длина – 4080 мм
  • Ширина – 1757 мм
  • Высота – 1618 мм
  • Снаряженная масса – от 1111 кг
  • Полная масса – 1570 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2589 мм
  • Колея передних и задних колес – 1497/1486 мм соответственно
  • Объем багажника – 320 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1200 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55 R16
  • Дорожный просвет нового Сандеро Степвей – 195 мм

Видео Renault Sandero Stepway

Подробный видео обзор Степвей с двигателем 113 лошадей.

Сравнительный тест-драйв Kia Rio X-Line, Lada Vesta SW Cross и Renault Sandero Stepway.

Цена и комплектации Рено Сандеро Степвей 2018

Самая дешевая комплектация Stepway Confort с механической коробкой и 8-клапанным мотором 82 л.с. обойдется 659 990 рублей, без учета скидок и бонусов производителя. Еще 29 990 можно отдать за кондиционер или 19 990 рублей за мультимедийную систему. В базе же вас ждет окраска кузова металлик, гидроусилитель руля, бортовой компьютер, противотуманки, круиз-контроль, подогрев и регулировка по высоте сидения водителя, фронтальные подушки безопасности и 16-дюймовые стальные диски. Самые актуальные и свежие цены на модель смотрим ниже.

  • Stepway Confort 1.6 (82 л.с.), 5МКПП – 659 990 рублей
  • Stepway Confort 1.6 (102 л.с.), 4АКПП – 729 990 рублей
  • Stepway Confort 1.6 (113 л.с.), 5МКПП – 699 990 рублей
  • Stepway Privilege 1.6 (82 л.с.), 5МКПП – 741 990 рублей
  • Stepway Privilege 1.6 (102 л.с.), 4АКПП – 811 990 рублей
  • Stepway Privilege 1.6 (113 л.с.), 5МКПП – 781 990 рублей
Рекомендуем почитать…