САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

lada-granta-liftback

До последнего времени существовала довольно интересная ситуация, когда Lada Granta седан собирали в Тольятти, а Lada Granta лифтбек производили в Ижевске. Недавно “Автоваз” объявил, что теперь обе модификации будут собирать на общем конвейере в Тольятти. Переезд затронул не только модель, но и значительную часть оборудования.

На сегодняшний момент на Ижевском автосалоне осталось производство Лада Веста седан, Vesta универсал и “внедорожная” SW Cross. Скорее всего весь завод планируют отдать под производство именно этой модели, спрос на которую только растет.

Вот что сообщает пресс-служба “Автоваза” по этому поводу. В Тольятти стартовал выпуск лифтбеков LADA Granta Liftback (LB) после переноса производства из Ижевска. Данное решение позволило LADA значительно оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta на тольяттинской площадке, при этом завод ”LADA Ижевск” сфокусирован на выпуске бестселлеров семейства LADA Vesta.

С производственной площадки ”LADA Ижевск” было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства, были привлечены дополнительные сотрудники из Индустриального парка АВТОВАЗа, а также из других подразделений Компании.

Напомним, что продажи LADA Granta LB не приостанавливались – предварительно был произведен необходимый запас этой модели для дилерской сети.

Рекомендуем почитать…