САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

new-Toyota-RAV4-foto

Новый Тойота РАВ 4 2018 года официально показан в США на моторшоу в Нью-Йорке. Первые фотографии модели нового поколения вызвали небывалый ажиотаж. Ведь модель популярна не только в штатах, но и в России. Правда до нашего рынка модель доберется не ранее 2019 года. За то россияне получат 5 поколение Toyota RAV4 российской сборки.

Пожалуй главной неожиданностью при смене поколений оказалась смелость дизайнеров Тойота, которые использовали большинство совершенно фантастически атрибутов экстерьера концептуальной модели FT-AC. Но о внешности поговорим позже. А пока о новой платформе на которой построен новый кузов. Благодаря переезду на базу TNGA K удалось сохранить габариты, если не считать уменьшение длины кузова на 10 мм существенным изменением габаритов. А вот колесную базу удалось немного. но все же увеличить, прибавка составила 3 сантиметра.

Внешний вид нового кроссовера никого не оставляет равнодушным. Дизайнеры решили создать очень оригинальный, ни на кого ни похожий экстерьер. Огромное количество рубленных линий придает городскому кроссоверу силуэт настоящего внедорожника готовому к поколению любых дорог и бездорожья. Фотографии новинки смотри в нашей галерее, где вас ждут не заезженные изображения, а весьма свежие снимки.

Фото Тойота РАВ 4 2018 года

Салон Рав4 пережил не меньшую революцию, чем кузов. Ничего от прежнего интерьера просто не оставили. Если не считать качественной сборки с идеальной подгонкой всех элементов отделки. Новая мультимедийная система Entune 3.0 порадует большим сенсорным монитором нависающим над центральной панелью приборов. Компактное рулевое колесо имеет оргромное количество кнопок для доступа ко всему функционалу. Панель проборов выделяется огромными шкалами с ярко синей подсветкой. Оценить салон нового RAV4 можно на наших фото.

Фото салона нового Тойота РАВ 4 2018

Багажник практически не изменился в объеме.

Фото багажника Тойота РАВ 4

foto-toyota-rav4-bagaznik

Технические характеристики Toyota RAV4 2018

Продажи новинки в США начнутся только к концу 2018 года. Пока анонсирован единственный 2.5 литровый атмосферный мотор мощностью 206 лошадиных сил. В качестве привода передний или полный. Перераспределение крутящего момента на переднюю и заднюю ось может осуществляться 50/50. В подвеске конструктивно изменений не много, поскольку используется та же привычная схема. Но главной новацией можно считать опционную систему изменения вектора тяги посредством дополнительной установки электромагнитной муфты на привод каждого заднего колеса по отдельности.

Естественно в Северной Америке будет доступна и модная нынче гибридная версия РАВ 4. В качестве силового агрегата выступит тот же 2.5 литровый, но уже дефорсированный двигатель, который будет работать в связке с электромоторами и вариатором. Привод гибрида только полный AWD-i и будет существенно отличатся по конструкции от обычной модификации кроссовера.

Видео Toyota RAV4

Подробный видео обзор нового поколения японского кроссовера.

Цены и комплектации Тойота РАВ 4 2018 года

Раньше 2019 года о ценах на новинку рассуждать преждевременно. Можно конечно ориентироваться на несколько факторов. Во первых, это жесточайшая конкуренция на российском рынке в сегменте кроссоверов и текущая цена на Рав 4. Так минимальная сумма, за которую вы можете купить кроссовер в России, без учета скидок и бонусов, составляет 1 493 000 рублей. За эти деньги вы получите передний привод, 2-литровый атмосферный мотор и 6-ступенчатую механику в качестве КПП.

Рекомендуем почитать…