САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

new-2018-2019-Volkswagen Touareg

Новый Фольксваген Туарег 2018 года построенный на новейшей модульной платформе MLB официально представлен. Фото нового Touareg моментально разлетелись в сети. Экстерьер модели оказался еще более брутальным, чем прежде. А вот технические характеристики больше не поражают воображение. Автомобиль окончательно превратился в большой паркетник отказавшись от основных внедорожных атрибутов. Но обо всем подробнее в нашей статье.

Мировая премьера модели прошла на автосалоне в Пекине. Кузов стал шире и длиннее, а вот колесная база существенно не выросла. Существенная доля использования высокопрочных сталей, композитных материалов и алюминия позволила снизить снаряженную массу более чем на 100 килограмм. При этом жесткость кузова увеличили.

Экстерьер нового Туарега во многом повторяет атрибуты внешнего вида концептуальной модели T-Prime. Огромная решетка радиатора, мощные большие бампера и внушительная оптика. Силуэт расчерчен острыми гранеными линиями. это в последние годы общая тенденция дизайна всех новых Volkswagen. Решетка радиатора органично связана с передними фарами хромированными полосами, довольно интересное решение. Но и это еще не все, те же хромированные полосы находятся в боковых воздухозаборниках бампера. Смотрим фотографии модели в нашей галерее.

Фото Фольксваген Туарег 2018 года

В салоне нового Туарег произошли тектонические изменения. Цифровая панель приборов теперь объединена в единый блок с сенсорным монитором на центральной консоли, который увеличен до 15 дюймов! На огромном центральном тоннеле нашлось место не только для рычага КПП, всевозможных кнопок и крутилок выбора режима движения, но и для подстаканника на два стакана, что весьма практично. Смотрим фотографии салона ниже.

Фото салона Фольксваген Туарег 2018

Увеличение габаритов кузова позволило расширить грузовые возможности кроссовера. Рост объема с 710 до 810 литров по официальным данным производителя.

Фото багажника Фольксваген Туарег

foto-bagaznika-Volkswagen Touareg

Технические характеристики Volkswagen Touareg 2018

Среди технических новаций можно отметить полноуправляемое шасси. То есть задние колеса так же могут подруливать при развороте сокращая радиус разворота, что для такого крупного авто довольно актуально на тесных улицах городов. Кроме того была внедрена система препятствующая сильно кренится машине при вхождении в повороты. Для этого была разработана электромеханическая конструкция поперечной устойчивости.

Что касается силовых агрегатов. В первую очередь в Россию привезут 3-литровый турбодизель V6 мощностью 249 л.с. Именно с этим мотором в нашей стране продают около 80 % всех новых Туарегов. Будет и бензиновый V6 мощностью 340 лошадей (450 Нм). Но самым мощным агрегатом окажется очередной дизель, но уже V8 объемом 4 литра развивающий 421 л.с. при чудовищном крутящем моменте в 900 Нм!

Что касается трансмиссии, то новинка будет снабжена единственной 8-диапазонной коробкой автомат и постоянным полным приводом. При различных условиях движения крутящий момент может перебрасываться на переднюю ось до 70%, на заднюю до 80%.

Размеры, масса, объемы, клиренс Volkswagen Touareg

  • Длина – 4878 мм
  • Ширина – 1984 мм
  • Высота – 1702 мм
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2895 мм
  • Колея передняя/зад – 1669/1685 мм
  • Объем багажника – 810 литров
  • Объем топливного бака – 90 литров
  • Размер шин – от R18
  • Дорожный просвет – 200 мм

Видео Volkswagen Touareg

Подробный видео обзор нового Туарега.

Цены и комплектации Фольксваген Туарег 2018 года

Стоимость нового поколение кроссовера окажется выше прошлой генерации машины, это уже точно известно. Для примера приведем цену на модель стоящую у дилеров сегодня. Так за базовую комплектацию Touareg бензин 3.6 (249 л.с.), 8АКПП, 4MOTION просят от 3 029 000 руб. Дизель обойдется чуть дороже V6 3.0 (204 л.с.), 8АКПП, 4MOTION от 3 139 000 руб. Скорее всего дешевле 3.5 миллионов новинку в России не купить.

Рекомендуем почитать…