Уникальный спорткар Chrysler Crossfire 2002 года

chrysler-crossfire-2004

Слияние «Chrysler» и «Daimler-Benz» больше походило на поглощение немцами американцев. Согласно условиям сделки, Штутгарт получал 57% акций «Daimler-Chrysler» по курсу 1:1. Тогда как «Крайслеру» за одну свою акцию достались только 0,547 акции новообразованного концерна.

Chrysler Crossfire 2002

Впоследствии соотношение несколько изменилось в лучшую сторону, поскольку уже в XXI веке «Daimler-Chrysler» прикупил 37% активов «Mitsubishi» и 10% -«Hyundai». Расплатой за финансовое благополучие для американской фирмы стала потеря автономии. Так, в 2001 году кресло главы «Chrysler» занял немец Дитер Цетше.

Chrysler-crossfire

Вскоре появился и первый «Крайслер», сделанный на общей технической основе с «Мерседесом». Купе «Crossfire», несмотря на абсолютно оригинальную внешность, имело 40% общих деталей со знаменитым германским родстером «SLK». Некоторые детали взяты от других моделей с трехлучевой звездой на капоте: например, задняя подвеска позаимствована от Е-класса.

Крайслер Кроссфаер снабжен «320-м» мерседесовским V6 мощностью 218 сил. И собирают «Crossfire» не за океаном а в Германии, в городе Оснабрюке, на старейшем в мире кузовном ателье «Karmann». В результате такого синтеза получился автомобиль по-немецки быстрый (250 км/ч, разгон до 100 км/ч за 6,8 с) и комфортабельный с одной стороны, а с другой — по-американски недорогой. Ежегодно в Оснабрюке производится 20 000 «Кроссфайров». 85% тиража отправляется в США, а остатков явно не хватает для рынков других 40 стран.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ