Роста продаж в январе 2017 года не произошло

lada-vesta-15000

Довольно много автомобильных аналитиков предсказывали рост продаж легковых машин уже в январе 2017 года, однако статистика оказалась беспощадной. Произошло очередное падение продаж. Если сравнивать с январем 2016 года, то снижение составило 5 процентов или минус 4 078 новых машин. Однако не все производители показали падение.

Например отечественный автогигант объявил, что ему удалось нарастить продажи Lada относительно того же периода прошлого года на те же 5 % до 16 334 штук. Некоторые премиум марки вообще удивили – Jaguar плюс 294 %, Вольво – 350 %. Но такой рост скорее всего связан с увеличением квот иностранных производителей на поставки в Россию.

prodazi-lada-vesta-janvar-2016

Из массовых брендов можно отметить Киа с ростом продаж на 14 % с 9049 штук в прошлом январе до 10306 машин в этом году. Правда родственный бренд Hyundai за тот же период потерял 16 процентов. Но такая ненормальная тенденция скорее всего связана с появлением нового Хендай Солярис 2017, который отправится к дилерам только в конце февраля, начале марта. Российские покупатели реши подождать выхода нового поколения популярного седана, и повременили с покупкой.

2017-hyundai-solaris

Скорее всего продажи Lada в течении всего 2017 года будет поддерживать новая модель Лада Веста. Тем более что на этот год запланирован выход нескольких модификаций. Это Веста в кузове универсал, версия Спорт и внедорожная Кросс (на базе того же универсала). Плюс довольно успешный кроссовер Лада Икс Рей, который так же может обзавестись новыми модификациями расширив круг покупателей.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ