Как правильно купить автомобиль, часть первая

lada-vesta-foto

Как правильно купить автомобиль, вопрос который волнует многих. Вы решили не бросать деньги на ветер, а сделать значимую покупку – приобрести машину. Но как это осуществить, вы не знаете. Давайте попробуем рассмотреть несколько наиболее популярных способов, как правильно купить авто.

Если вы совсем не знаете с чего начать, тогда обратитесь сюда http://auto-trader.com.ua/pomoshh-v-priobretenii-avtomobilya/, здесь вы узнаете, что по вашим предпочтениям можно подобрать практически любую машину. Главное определится чего вы хотите получить от такой покупки.

Покупка в салоне. Приобрести автомобиль в салоне можно несколькими способами – за полную стоимость, в кредит и трэйд-ин.

Начнем с полной стоимости. Для этого в первую очередь, нужно большое желание и наличие необходимой суммы денег. Тут все зависит от марки/модели, которую вы желаете приобрести. Если денег мало – вам предложат недорогую машину типа «Оки». А вот если сумма значительная, проблем выбора может стать серьезной – вы будете долго думать, какой же все-таки автомобиль предпочесть из того разнообразия, которое представлено на данный момент.

На сегодняшний день автосалонов практически в каждом городе достаточно много, поэтому объехать все подряд может не получиться. Чтобы сэкономить свое время, ознакомьтесь с автомобильными журналами, в которых указаны примерные расценки на машины с указанием цвета, комплектации и адресов автосалонов, где они выставлены на продажу. Даже если вы в вопросах марок осведомлены не очень хорошо, после прочтения нескольких изданий проблем не должно возникнуть.

Кроме того, если вы совсем не разбираетесь в марках автомобилей, полистайте все те же журналы или посетите сайты и форумы в интернете для того, чтобы иметь представление о моделях. Просмотрите фотографии машин, узнайте, как они укомплектованы. После этого обзвоните все возможные автосалоны, сравните цены и выясните все вопросы об условиях покупки.

После того, как вы остановились на каком-либо варианте, следует учесть некоторые нюансы перед тем, как правильно купить автомобиль. Итак, отправляемся в автосалон. Имейте в виду, что работники салона преследуют одну цель – выгодно продать свой товар, а к нему еще и множество всяких приспособлений и аксессуаров. Будьте бдительны. Например, смело можете отказаться от какого-либо современного акустического усилителя или сабвуфера, если точно знаете, что не станете им пользоваться.

Главный положительный момент автосалонов – это то, что прямо там авто поставят на учет, оформят и застрахуют. Но минус в том, что придется выложить всю необходимую сумму полностью.

Покупка в кредит

Приобретение в кредит – дело непростое. Для того чтобы осуществить покупку новой машины в кредит в автосалоне, требуется внести первоначальный взнос, который обычно составляет 20-50%. Кроме этого, необходимо предоставить ряд документов – справку о доходах и др. Ко всему прочему, вам придется платить лишние проценты за пользование кредитом. Ведь автосалон не просто так предоставляет кредиты, а имеет свой финансовый интерес, не смотря на то, что кредитует банк, а не салон.

Поэтому следует знать, как правильно купить автомобиль в кредит. Мы советуем оформить заем прямо в банке и с выданной суммой идти в автосалон за столь желанной покупкой. И еще, покупая машину в кредит с помощью автосалона, придется еще застраховаться, кроме ОСАГО, от порчи имущества, угона и т. д. Например, такая страховка для обычной Lada обходится в год около 10000-12000. К тому же застраховаться вас обяжут только в конкретной страховой компании. Банку, напротив, важно, чтобы вы своевременно расплатились с кредитом, больше ничего он требовать не станет.

Покупка по трэйд-ин

Данный способ покупки автомобиля предполагает, что у вас есть машина, которую вы хотите продать. Другими словами, это услуга взаимозачета при покупке подержанного или нового автомобиля. Т. е. стоимость старой машины засчитывается в счет стоимости новой. Процедура заключается в том, что специалисты компании делают оценку вашего автомобиля, после чего при обоюдном согласии осуществляется сделка. Вся процедура находится под контролем вашего персонального менеджера.

Продолжение статьи…

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ