История появления Chrysler Newport Cordoba 1970 года

Chrysler Newport Cordoba 1970

Начало 70-х годов XX века — последние беспроблемные годы для автопроизводителей из Детройта. О нефтяных шейхах средний американец тогда слыхом не слыхивал, дефицита бензина никогда не испытывал и никаких других машин, кроме «дорожных дредноутов», знать не хотел.

Chrysler

Правда, возникла мода на компактные псевдоспортивные модели. К ним относится и «Newport Cordoba». Такие автомобили отличались в первую очередь кузовами «хардтоп купе» (двухдверки без центральной стойки кузова), а технически представляли собой обычные массовые легковушки. Псевдоспорткары продавались в скромных количествах, для самих производителей они особого значения не имели. Однако благодаря этим машинам получил развитие так называемый «фюзеляжный» дизайн с круто выгнутыми боковинами кузова и огромными свесами.

Считалось хорошим тоном, чтобы «хардтоп купе» выглядело как распустивший хвост павлин. Так, кузов одного из «Крайслеров» был окрашен в броскую эмаль «белое золото», крыша была обтянута золотисто-коричневым винилом, а решетка радиатора и колесные колпаки анодированы под золото. Виниловая или велюровая отделка салона называлась «Орел ацтеков» и была украшена медальонами, стилизованными под индейские тотемы.

Chrysler Newport Cordoba

Новый Chrysler Newport Cordoba 70 года стал воплощением и новых технических тенденций. Во-первых, подобно всем «Крайслерам» той поры, модель получила передние дисковые тормоза в качестве стандартного оснащения. Во-вторых, автомобиль был снабжен маломощным по штатовским меркам двигателем: V8 развивал «всего» 255 сил. До американских автолюбителей наконец дошло, что после введения лимитов скорости на хайвэях 300-400 сил под капотом просто ни к чему.

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ