Лада Приора разошлась тиражом в 900 тысяч штук

foto-Lada-Priora-hatch

Lada Priora отмечает новую веху в своей истории. 26 мая на «Автовазе» выпустили 900 тысячную машину этой модели. Начало производства стартовало еще в 2007 году. Автомобиль заменил на конвейере ВАЗ-2110 легендарную «десятку». Несмотря на некую схожесть машины весьма различны. Особенно это ощущается на последних моделях.

Ведь сегодня Лада Приора имеет опции, о которых в «десятке» и мечтать не могли. Это кондиционер, подушки безопасности и даже автоматическая роботизированная трансмиссия. Сегодня по итогам продаж автомобиль прочно входит в 10-ку самых популярных легковых автомобилей.

Кроме седана Lada Priora сегодня выпускают хэтчбек и универсал, которые появились в 2008 и 2009 году соответственно. Именно на Приоре впервые установили боковые подушки безопасности, встроенные в передние кресла. Появился двигатель мощностью 106 л.с. Это обычный 16-клапанный атмосферник потребляющий бензин объемом 1.6 литра. Секрет высокой мощности в особенности впускного коллектора, который по сути является пассивным наддувом.

salon_Lada-priora-2014

Постоянная модернизация технической части, внедрение современных опций, держит Приору на приличном уровне продаж уже долгие году. Недавно производитель полностью изменил салон, теперь в интерьере используется более мягкий пластик, что сразу решила массу проблем. Во первых, были устранены скрипы и сверчки, которые издавали пластмассовые детали. Во вторых, существенно улучшилась шумоизоляция салона Priora, на что жаловались многие владельцы.

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
заказать навес волжский