Датсун ми до в кузове хэтчбек стал второй моделью японского бюджетного бренда, после седана Datsun on do. Плюсами хэтча можно назвать доступную цену, интересные комплектации. Как и седан, новый Датсун в 5-дверном кузове создан по тому же рецепту. За основу была взята Лада Калина, которую модернизировали, как в техническом плане, так и по внешнему виду и внутреннему содержанию.
Использование отечественной платформы, основных узлов и агрегатов, производственных мощностей «Автоваза» позволило создать довольно бюджетный хэтчбек.
Да, собирают Датсуны в Тольятти на «Автовазе». Конечно автомобиль немного подороже, чем та же Lada Kalina, но и качество сварки, окраски, сборки лучше. Главное, что для Datsun mi do создана своя шумоизоляция. Ведь именно к «шумке» у владельцев Калин довольно много претензий. Кроме шумоизоляции провели модернизацию подвески, в итоге получился довольно комфортный бюджетный автомобиль.
Экстерьер или внешний вид Датсун ми до создан в собственном корпоративном стиле Datsun, который уже применили на первых индийских Датсунах. Скажем сразу индийские версии бюджетного автомобиля, кроме названия с российскими машинами ничего общего не имеют. Datsun mi do получил большую и выразительную решетку радиатора крупную оптику, оригинальные капот и бампера. Задняя оптика тоже оригинальная. Но если посмотреть сбоку то родство Калины и ми-до очевидно. Смотрим фотографии хэтча Datsun mi do далее.
Салон Datsun mi do идентичен интерьеру Датсун в кузове седан. Но невооруженным взглядом видно, что салон делали по лекалам Лада Калина, но с добавлением своих уникальных черт. Крупное рулевое колесо похоже должно стать общим дизайнерским решением для всех моделей японского бюджетного бренда. Сидения по своему комфорту и удобству не сильно отличаются от того, что стоит на отечественных машинах Лада. Вместимость салона у хэтча небольшая, ведь колесная база не больше и не меньше, чем у Kalina. В топовых комплектациях в центральной консоли стоит 7-дюймовый сенсорный монитор со встроенными картами навигации. В средних версиях там стоит монохромный дисплей мультимедийной системы. Фотографии интерьера Датсун ми до ниже.
Багажник Datsun mi do не большой, всего 240 литров объема, до полочки. Однако если сложить задние сидения, тогда погрузочное пространство возрастает практически в три раза. Задняя дверь позволяет нагрузить до потолка. Вообще задняя спинка сидений складывается в пропорции 60 на 40. В любом случае хэтчбек довольно практичный кузов, даже при небольшой обще длине кузова. Кстати, под полом в багажнике Датсуна МИ-ДО находится полноразмерная запаска.
В техническом плане японский бюджетный хэтч весьма похож на Калину. Под капотом стоит единственный бензиновый 8-клапанный силовой агрегат рабочим объемом 1.6 литра (ВАЗ-21116) мощностью 87 л.с.(крутящий момент 140 Нм). Но если седан Датсун имеет только 5-ступенчатую механику в качестве трансмиссии. То для хэтчбека mi do предлагается еще и 4-диапазонный автомат от Lada. Производитель рекомендует использовать бензин марки АИ-95. Что касается динамики, то разгон до сотни с механикой составляет около 12 секунд, а расход топлива около 9 литров в городском режиме. С автоматом характеристики другие. Машина чуть прожорливее и медленнее в разгоне.
Особое внимание хотелось бы заострить на подвеске Datsun mi do, её серьезно переделали, в итоге появились новые пружины, амотртизаторы и конечно большой клиренс. Дорожный просвет mi do составляет 174 мм, это даже больше, чем у той же Lada Kalina. Далее более подробные габаритные характеристики хэтча.
Видео тест-драйв Datsun mi do и подробный обзор. Смотрим —
Цена Datsun mi do довольно привлекательна, если отбросить российские корни автомобиля и думать, что это японский автомобиль, хоть и бюджетный. Основных комплектаций две Trust и Dream, плюс несколько дополнительных версий. Стартовая цена машины в настоящий момент составляет 432 000 рублей. За эти деньги покупатель получает хэтчбек с двигателем 1.6 литра (87 л.с.), плюс механическая трансмиссия 5-ст. коробка. Среди опций — передние стеклоподъемники, центральный замок, обогрев и регулировка зеркал, подогрев передних сидений, ABS+BAS+EBD, фронтальные подушки безопасности, электроусилитель руля. За коробку автомат во всех комплектациях ми-до необходимо будет доплатить ровно 40 тысяч рублей. За климат-контроль просят еще 20 тысяч рублей. Мультимедийная система (размер 2DIN) с монохромным экраном, 4 динамика, USB, слот для SD-карты, Bluetooth, HandsFree обойдется еще в 10 000 рублей.
Самая дорогая комплектация Датсун ми до Dream имеет цену 516 000 рублей (механическая коробка) и 556 тысяч ( с автоматом). В этой версии уже есть 15-дюймовые литые диски. Кроме фронтальных, есть даже боковые подушки безопасности передних пассажиров. ESC — система электронной стабилизации так же присутствует, как и подогрев лобового стекла, датчики дождя , света, задний парктроник, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором (встроенная навигация). Водительское сидение регулируется по высоте.
Довольно достойный бюджетный автомобиль, который по опциям не уступает машинам классом выше, при этом Datsun имеет приемлемую цену.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.