Лада Веста получит спортивную версию Lada Vesta Sport

Lada-Vesta-Sport

Свои последние новинки в ходе автосалона в Тольятти представил автомобильной общественности российский автогигант “Автоваз”. Были показаны концепты Lada XRay, Vesta, а кроме них еще и Vesta WTCC (на фото). В одном из недавних интервью Бу Андерссон, занимающий пост президента компании, заявил, что у АвтоВАЗа есть возможности для выпуска дорожной версии гоночной Лада Веста Спорт. Следом появится и Лада ХРей Спорт.

В рамках проходящего автосалона президент компании сообщил, что Lada Vesta будет выпускаться не только в гоночном варианте. Кроме неё российский автогигант будет выпускать и дорожную версию этого автомобиля модификацию Веста Спорт. Каких-то подробностей относительно этого производитель пока не распространил.

Стоит напомнить, что только через год на рынке появится новая модель Lada Vesta. Её серийное производство АвтоВАЗ планирует начать осенью 2015 года. Поэтому у российского автопроизводителя вполне достаточно времени для подготовки спортивной версии этой модели.

На автосалоне в Москве российский автозавод ВАЗ представил концептуальную «Весту». Там реакция на данную модель оказалась положительной. Поэтому в руководстве компании и было принято решение показать эту модель в Тольятти. В компании заявляют о том, что хотят вернуть гордость за Ладу. Для этого все работники российского автозавода делают все возможное: повышают качество автомобилей и их надежность. А помимо этого работают над комфортом.

Имеется информация, что сразу в четырех комплектациях будет доступна новая Лада Веста на рынке. Для модификации в кузове седан будет предложена коробка автомат. Регулировка руля по углу наклона и вылету будет присутствовать в Lada Vesta уже в базовой стандартной комплектации.

В плане оснащения начальная комплектация этой модели, в сравнении с другими моделями Лада, будет иметь массу опций. Кроме того, есть и еще один важный момент. Среди всех представителей С-класса Веста станет самым крупным автомобилем, если брать в расчет колесную базу, от которой зависит простор в салоне.

В руководстве российского автопроизводителя особо отмечают, что на совершенно новой платформе B/C собственного производства будет построена эта модель. Свежая модель Lada Vesta разрабатывалась инженерами АвтоВАЗа. Однако в процессе её разработки активную помощь специалистам оказывали инженеры концерна Renault-Nissan. Уже известна предварительная стоимость этого автомобиля. На уровне 400 000 рублей будет установлен ценник на новинку. Более дорогая модификация Лада Веста Спорт появится позже.

Добавить комментарий

САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ