САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

hyundai_kia

Общие платформы для разработки моделей-одноклассников используют компании Hyundai и Kia, которые, как известно, составляют единый альянс. Но возможность для их разведения между собой имеется. Добиться этого можно при помощи настроек ходовой части, оформления интерьера и смены дизайна кузовов. Именно в последнем дизайнеры компании и планируют усилить свою работу.

Главная цель, которая в настоящий момент поставлена перед художниками Hyundai и Kia, заключается в том, чтобы добиться значительного визуального различия между моделями этих двух корейских марок. В связи с этим можно не сомневаться, что в ближайшее время серьезные изменения произойдут в дизайнерском языке этих двух марок. Именно об этом сообщил Питер Шрайер, который и наделил автомобили обеих марок той внешностью, которую они имеют в настоящий момент.

В качестве живого примера стилевых различий дизайнер в интервью одному автомобильному изданию привел VW Golf и Audi A3, которые выпускаются на одной платформе. По словам дизайнера, специалистами компании необходимо поработать над различием в содержании моделей.

То направление, в котором в настоящий момент двигается Kia, шеф-дизайнера вполне устраивает. Поэтому фирменная стилистика Hyundai станет основным объектом для модернизации. В ней появятся несколько элементов, которые станут ключевыми в фирменном образе автомобилей этой марки. Именно благодаря им и планируется добиться узнаваемости автомобилей Hyundai.

Кстати, некоторые покупатели даже не подозревают о том, что эти две корейские автомобильные компании не конкуренты, а полнокровные родственники. В Мексике например, вообще автомобили Hyundai продаются под названием Dodge, через дилерскую сеть Крайслера. Местных покупателей это не смущает, поскольку они слабо представляют себе, что такое корейский автопром.

Оставить комментарий